Мухоморы

Галлюциногенные грибы могут спасти от мигрени и депрессии – исследование

ru.wikipedia.org

Влияние активного вещества грибов на организм сродни действию ЛСД

Ученые из Йельского университета обнаружили, что вещество, которое содержится в галлюциногенных грибах может быть эффективным против мигрени. Об этом пишет New Atlas.

Одна доза псилоцибина, психоактивного вещества, которое содержится в некоторых видах грибов, может снизить частоту возникновения мигрени на 50% минимум на две недели. Кроме того, если в течение этих двух недель приступ происходит, интенсивность боли и функциональное нарушение уменьшаются на 30%.

При этом ученые отметили, что чем большим был психотропный эффект для человека, который принимал псилоцибин, тем меньшим было снижение болевых ощущений.

Это говорит о том, что целесообразно отделять психотропный эффект препарата от терапевтического. Этого можно достичь двумя путями – путем приема микродоз или изучением механизма, который предотвращает мигрени, и создания на его основе лекарственных средств.

Между тем, правительство Канады разрешило людям, страдающим от депрессии, употреблять псилоцибин. 

Первой пациенткой, которой разрешили лечить депрессию псилоцибином, оказалась 67-летняя Мона Стрелаефф. Женщина глубоко страдала из-за онкологической болезни груди, которая длилась 12 лет. Также пациентку беспокоили детские травмы.

Заметим, что ранее изготавливать, хранить и распространять псилоцибин в Канаде было запрещено. Вещество использовали только для лабораторных исследований.

В 2018 году в качестве лечебного препарата от депрессии псилоцибин разрешили в США. С ноября этого года в Орегоне начали использовать галлюциногенное вещество в терапевтических целях.

Ранее ученые доказали, что галлюциногенные грибы эффективнее в лечении психических разлажей, чем антидепрессанты.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ