Лекарство

Деньги на болезни: аптеки продавали гомеопатическое средство под видом лекарства от COVID-19

Shutterstock

Сейчас сеть "Аптекарь" должна выплатить штраф

Украинскую сеть "Аптекарь" заставили выплатить штраф в 30 тысяч грн, поскольку в аптеках производили и распространяли фейковый препарат против коронавируса с громким названием "Антикоронавирус". Как оказалось, "лекарства" появились еще в марте. Об этом сообщил Антимонопольный комитет Украины, сразу взявшийся за расследование.

Сейчас эффективных препаратов против COVID-19 для общественности не существует. Новые препараты находятся только на этапах исследования. Однако фейков развелось немало. Данный "Антикоронавирус" оказался обычным гомеопатическим средством на основе лекарственных растений и настоек. В сети аптек его продавали по 55 грн за упаковку.

По данным опроса, 76,8% людей, приобретших "Антикоронавирус", говорят о впечатлении, будто препарат имеет лечебные свойства. 

"Конечно, это было сознательный обман людей. Конечно, мы приняли решение о наказании компании. Денежный штраф 30 000 грн. И пятно на репутации",– сообщил глава Киевского областного территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий.

Ранее ученые определили главный способ распространения коронавируса. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ