Для приготовления этого блюда вам понадобится не больше 20 минут
В августе сезон кабачков еще в самом разгаре, поэтому рецепты вкусных блюд из этого овоща еще актуальны. Один из таких рецептов – это оладьи кабачка, которые мы предлагаем вам приготовить. Об этом сообщает "Дивогляд".
Из кабачков можно приготовить множество невероятно вкусных блюд. Большинство из них готовится очень легко и быстро. К примеру можно приготовить кабачковые оладьи. Однако м не просто предлагаем пожарить по нашему рецепту, но и воспользоваться действенным методом, что сделает их еще более сочными. К тому же в нашем рецепте есть секретный ингредиент, который есть у каждой хозяйки – овсянка.
Рецепт кабачковых оладий с овсянкой
Ингредиенты:
- Кабачки
- Овсяные хлопья
- Морковь
- Зелень
- Яйца
- Чеснок, специи
Как приготовить:
- Для начала натрите кабачок и морковь на терку. Отожмите натертые овощи от лишней воды, но не много.
- Добавьте в смесь измельченный чеснок, зелень яйца, соль, любимые специи.
- Теперь добавьте в готовую смесь овсяные хлопья и перемешайте все. Оставьте смесь на 7-10 минут, чтобы хлопья набухли.
- Теперь разогрейте сковороду, добавьте масла и выложите ложкой будущие оладьи. С двух сторон жарьте до хорошей корочки, а затем положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Дайте оладьи немного остыть и подавайте их к столу теплыми со сметаной.
Ранее "Дивогляд" рассказывал о легком и быстром рецепте невероятно вкусной запеканки из кабачков.
Причудливые истории из Украины, котики, скандалы мировых звезд, юмор и чуть-чуть дикого трэша из московских болот – читайте первыми в Telegram Дивогляд 5.UA.