Три секрета
Каждый, кто когда-либо пытался приготовить сырники дома, знает, что это может стать настоящим испытанием кулинарного мастерства. Часто сталкиваясь с проблемой, что сырники горят, распадаются на сковороде или получаются слишком сухими, можно с легкостью потерять желание к их дальнейшему приготовлению. Но не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. "Дивогляд" делится несколькими секретами приготовления.
Секрет 1
Главный залог удачных сырников – правильно выбранный сыр. Он должен быть несколько суховатым, поскольку сырники из домашнего сыра не будут такими пышными из-за высокой жирности продукта. Правда, убрать остатки сыворотки можно, процедив ингредиент через сито.
Секрет 2
Также важно не переусердствовать с яйцами. Ведь, большое их количество сделает основную массу жидкой, из которой разве получится приготовить только запеканку. Традиционно на 500 г сыра понадобится 1-2 яйца.
Секрет 3
Кроме того, нужно быть осторожным с сахаром. Добавив его слишком много, он в процессе жарки начнет плавиться и сырники на сковороде растекутся.
Ранее "Дивогляд" сообщал о 10 идеях завтраков от украинских диетологов.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.