Метод, который занимает несколько секунд
Сезон арбузов в самом разгаре. Увидев огромное разнообразие плодов на полках в магазине, глаза часто разбегаются, а руки не знают, какой лучше выбрать. В то же время есть один простой способ, который поможет это сделать. О нем расскажет "Дивогляд".
Так, для данного метода понадобится всего лишь ноготь. На первый взгляд это может показаться чем-то странным, но это правда действенно. Все, что нужно сделать, это нажать на корку арбуза ногтем. Если последний легко протыкает арбузную кожуру – плод лучше не покупать. Если же напротив, корка оказалась жесткой, то это признак спелого арбуза.
Среди других популярных методов проверки бахчевых на спелость являются следующие:
1. По звуку. Для этого следует постучать по арбузу: спелый издает звонкий звук, недозрелый – глухой или плоский.
2. По хвостику. Зеленый, как правило, свидетельствует о том, что арбуз собрали довольно рано, поэтому его лучше не брать. В то время как засохший стебель указывает на спелый плод.
3. По пятнам. Говорят, что сухие пятна и прожилки на поверхности арбуза, буквально похожие на паутинку, отличный показатель очень сладкого арбуза.
Ранее "Дивогляд" сообщал о том, как приготовить холодный борщ со щавелем.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.
Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.