Пользователи рассказали, как эти яйца выращиваются
Фотографии вареных яиц с необычно белым желтком обрели популярность в японских социальных сетях, вызвав множество запросов об их подлинности – это реальные яйца или просто ретушированные изображения. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Oddity Central.
Все началось с публикации Чуда Джунко, главного редактора онлайн-журнала Design no Hikidashi. Он поделился фотографией вареного яйца, разрезанного пополам.
Казалось, что это не слишком интересная новость, однако она быстро стала вирусной из-за необычного цвета желтка, который оказался практически таким же белым, как белок. Сам Джунко признался, что слышал об особом сорте яиц из Окинавы, однако не представлял, что желток может быть столь светлым.
В сообщении не указывалось ни происхождения яиц, ни причины их необычного цвета. Однако после развертывания обсуждения один из пользователей X объяснил, что эти яйца известны под названием "широтама" и выращиваются на садоводческой ферме Накамура в городе Итоман, которая считается самой южной куриной фермой Японии.
Следует отметить, что белый цвет желтка достигается благодаря добавлению риса в обычный корм для кур, что изменяет цвет желтка во время варки. Такие яйца часто используют для приготовления белого омуриса (рисового омлета) и белого тамагояка. Яйца с белым желтком есть в продаже на фермерском рынке Итоман, что подтверждает их популярность среди местных жителей.
Ранее "Дивогляд" рассказывал, что блогер приобрел загадочную коробку с яйцами и был поражен, кто впоследствии вылупился.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.