Это очень вкусно
Бывший королевский шеф-повар Даррен Макгрейди рассказал о любимом угощении покойной Елизаветы II. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Express.
Ее Величество обожало послеобеденный чай с булочками, джемом и взбитыми сливками, и эта привычка оставалась с ней на протяжении многих лет. В своей книге "Еда по-королевски: рецепты и воспоминания из дворцовой кухни" шеф-повар отмечает, что королева "всегда пила послеобеденный чай, где бы ни находилась". Он вспоминает случай, когда они с королевой находились в Австралии на королевской яхте:
"Было пять часов утра, но для нее это было пять часов вечера, поэтому моей первой задачей было приготовить булочки", – рассказывает Макгрейди.
Послеобеденный чай – это давняя британская традиция, насчитывающая столетие. Обычно предполагает употребление сэндвичей, пирожных, выпечки и булочек с джемом и сливками. Традиционно послеобеденный чай подают в изысканной фарфоровой посуде между 15:00 и 17:00, хотя многие британцы предпочитают такие чаепития только в праздничных обстоятельствах.
Ранее "Дивогляд" рассказывал о том, что любила есть принцесса Диана на обед.
Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.