Клубника

Клубника в собственном соке: готовим вкусный десерт на зиму

hozyain.by

Лето – сезон разнообразных ягод и фруктов. Если вы уже успели наесться свежих ягод, то самое время позаботиться о запасах на зиму

"Дивогляд" делится с вами рецептом клубники в собственном соку, которая станет отличным дополнением к разным блюдам в холодное время года.

  • 2 килограмма клубники;
  • 1 килограмм сахара;
  • 2 стакана воды.

Приготовление:

  1. Ягоды клубники промойте, удалите плодоножки и разложите по баночкам;
  2. Вскипятите воду и растворите в ней 1 кг сахара. Полученным сиропом залейте клубнику;
  3. Сразу закройте банки ошпаренными крышками и пастеризуйте в течение 10 минут;
  4. По истечении этого времени достаньте банки, переверните их дном вверх и дайте остыть.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал о 5 самых вкусных рецептах из черешни.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" - это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ