Хакер

Украинцев предупредили о новой мошеннической схеме – как себя защитить

Shutterstock

Под угрозой пользователи популярного мессенджера

Мошенники придумали новую аферу, чтобы выманивать деньги у людей, для чего используют имена их друзей. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на МВД Украины.

Злоумышленники рассылают сообщения с просьбой перейти по ссылке и якобы поддержать участника танцевального конкурса.

"Привет! Проголосуй, пожалуйста, за нашу Марию в конкурсе танцев. Она дочь подруги", – такие мошеннические сообщения начали получать украинские пользователи мессенджера Telegram.

В МВД сообщили, что такие сообщения используются мошенниками для взлома аккаунтов Telegram. После перехода по ссылке, указанной в сообщении, пользователь теряет доступ к своему аккаунту. Затем завладевшие аккаунтом мошенники рассылают сообщения с просьбой перевести значительные суммы денег.

В МВД призвали украинцев:

  • не переходить по ссылке;
  • не вводить личные данные для "голосования";
  • блокировать неизвестных абонентов.

Аферисты рассылают множество вариантов, чтобы ввести в заблуждение граждан и завладеть их данными. Поэтому соблюдайте осторожность и не дайте себя обмануть.

Ранее мы сообщали, что полиция разоблачила мошенника, который под видом известного волонтера обманул жительницу Одессы на более миллиона гривен.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ