Деньги

Мужчина заработал около $2 млн, подслушивая телефон жены – как ему это удалось

Shutterstock

Эта ситуация привела к распаду семьи и увольнению женщины

Американец Тайлер Лаудон воспользовался возможностью дистанционной работы своей жены, чтобы извлечь выгоду на рынке акций. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC).

Тайлеру, проживающему в Хьюстоне, штат Техас, было предъявлено обвинение от Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC), утверждающей, что он неправомерно нажился на инсайдерской информации, заработав около $2 млн.

По сообщению SEC, Лаудон использовал уникальную возможность, которую предоставила дистанционная работа его жены, аналитика по слияниям и поглощениям в компании "BP", выжимая прибыль с рынка акций. Он незаконно прослушивал ее служебные разговоры, узнав конфиденциальную информацию о предстоящем приобретении компании TravelCenters of America Inc.

Представители SEC отмечают, что Лаудон тайно приобрел акции целевой компании, не сообщив об этом своей жене, за несколько недель до официального анонсирования слияния 16 февраля 2023 года. Цена акций TravelCenters выросла почти на 71% после объявления, что позволило Лаудон реализовать их с прибылью в $1,8 млн.

"Мы утверждаем, что Тайлер использовал условия дистанционной работы и доверие своей жены для личного обогащения за счет конфиденциальной информации, показывая свою преданность борьбе с такими злоупотреблениями", – заявил Эрик Вернер, директор регионального офиса SEC в Форт-Верте.

После признания своих действий перед супругой, Лаудон объяснил, что его мотивацией было обеспечить ей возможность раньше оставить работу. Однако, когда о его действиях стало известно, его жену уволили из компании без доказательств ее причастности к утечке информации. Это событие привело к разводу и теперь Лаудону грозит значительный штраф и необходимость вернуть все незаконно полученные доходы.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что мошенники передали Apple более 5000 поддельных iPhone, получив вместо них оригинальные.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ