iPhone

Мошенники передали Apple более 5000 поддельных iPhone, получив вместо них оригинальные

Vojtech Bruzek / Unsplash

Злоумышленникам грозит до 20 лет лишения свободы

В США двое мужчини были наказаны за попытку обворовать Apple на сумму в $3 млн, используя более 5000 поддельных iPhone для обмена на настоящие. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на 9to5mac.

Китайские граждане Хаотянь Сунь (Haotian Sun) и Пэнфэй Сюэ (Pengfei Xue) использовали старую схему по обмену поддельных смартфонов на оригинальные. Они по гарантии сдавали поддельные iPhone с поддельными серийными номерами в розничные магазины и авторизованным поставщикам услуг Apple, а вместо них получали оригинальные гаджеты на замену.

Поддельные устройства им присылали из Гонконга. Причем, согласно судебной документации, мужчинам довольно долго удавалось использовать эту схему – с мая 2017 по сентябрь 2019 года.

За это время они передали Apple более 5000 поддельных телефонов, намереваясь нанести компании ущерб в размере $3 млн. Мошенникам грозит до 20 лет лишения свободы. Вынесение приговора назначено на 21 июня 2024 года.

Ранее мы рассказывали, что полиция объявила подозрение трем "продавцам" дронов, которые обманули волонтеров на более чем 45 млн грн.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ