Климатические изменения

Уничтожить человечество, чтобы остановить климатические изменения – известный ученый попал в скандал

Shutterstock

Впоследствии он удалил публикацию, хотя и не жалел о ней

Известный вулканолог и профессор Университетского колледжа Лондона Билл Макгуайр поделился своим мнением о методе остановки климатических изменений на Земле. Об этом сообщает "Дивогляд".

"Если быть предельно честным, единственный реальный способ сократить выбросы [парниковых газов] настолько быстро, насколько это необходимо, чтобы избежать катастрофического климатического разрушения, которое я вижу – это уничтожение людей пандемией с очень высоким уровнем смертности", – написал в соцсети Х Макгуайр.

Эта публикация смутила многих пользователей, обвинявших ученого в "экофашизме". После этого вулканолог удалил свою публикацию, но несмотря на это, остались многочисленные скриншоты с этим заявлением.

"Право, сейчас я удалю первый твит. Не потому что я жалею об этом, а потому что очень многие люди ошибочно или намеренно восприняли это неправильно", – добавил Макгуайр.

Ранее "Дивогляд" сообщал, что эколог рассказал, к чему приведет возвращение воды в Каховское водохранилище.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ