Грета Тунберг

Экоактивистку Грету Тунберг дважды в день задержали полицейские – что она сделала

gretathunberg / Instagram

Сотни активистов пытались перекрыть важную автомагистраль

Экоактивистка из Швеции Грета Тунберг 6 апреля была задержана дважды правоохранительными органами Нидерландов из-за своего участия в несанкционированных акциях протеста в Гааге. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на NOS.

Еще накануне, 5 апреля, Тунберг анонсировала свое присутствие на демонстрации на автомагистрали А12 в Гааге из-за социальных сетей.

Сотни активистов из организации Extinction Rebellion пытались перекрыть важную автомагистраль, соединяющую Гаагу с Амстердамом, Роттердамом и Утрехтом, однако милиция не позволила им этого сделать.

В реакцию на это части протестующих удалось заблокировать движение по улицам Zuid Hollandlaan и перекресткам Koningskade и Korte Voorhout. Между тем, другие продолжили акцию протеста в парке Маливельд, что является одним из любимых мест для митингов в Гааге.

Одной из задержанных на улице Zuid Hollandlaan была именно Грета Тунберг. Это произошло около 14:30 по местному времени.

Но меньше, чем через час, она непонятным образом появилась на улице Koningskade и присоединилась к другим протестующим, сидевшим на пешеходном переходе. Однако примерно в 16:00 она снова была задержана полицейскими.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что Грета Тунберг едва не оказалась в тюрьме.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ