Как обнаружить в женщине психопата – ключевой признак от ученых

Интересно, что ранее подобные наблюдения были сделаны и у мужчин

Специалисты подчеркивают, что иногда сложно узнать психопатию в человеке, особенно у женщин. Однако теперь они считают, что нашли ключевую черту, способствующую распознаванию потенциальных психопатов. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на IFLScience.

Открытие имеет определенное ограничение

Команда из Университета Нью-Мексико в Альбукерке использовала алгоритмы отслеживания движения головы и проанализировала видео женщин, допрошенных полицией. Они пришли к выводу, что самые большие психопаты обнаруживают совершенно неподвижную позу головы. Интересно, что ранее подобные наблюдения были сделаны и у мужчин.

Позиция с неподвижной головой, вероятно, используется психопатами для маскировки невербальных сигналов, которые могут указывать на их личность. Исследователи утверждают, что их работа является первой, связывающей женщин-психопатов и невербальной коммуникации.

Невербальное поведение является важной, но достаточно мало изученной формой общения, которая может улучшить нашу способность распознавать психопатию. В ходе исследования использовались инструменты обработки изображений и машинного обучения, что позволило автоматически определить движение головы во время интервью с более чем 200 заключенными. Исследователи обнаружили, что чем меньше движения головы, тем выше были оценки психопатии заключенных.

Ученые утверждают, что результаты их исследования будут способствовать выявлению уникальных моделей движения головы, характерных для женщин с высоким показателем психопатии, в частности недвижимости головы во время клинических интервью.

Необходимо отметить, что лица, считающиеся психопатами, часто демонстрируют такие черты как антисоциальное поведение, лживость и отсутствие раскаяния или сострадания. Предыдущие исследования показали, что у мужчин-психопатов наблюдаются "уникальные модели невербального общения", включая неподвижность головы во время клинических интервью.

До этого момента оставалось неизвестным, наблюдаются ли аналогичные паттерны движения головы у женщин с высоким уровнем психопатии. Ученые, похоже, нашли ответ на этот вопрос. Однако они признают, что ограничением их работы является то, что участники были исключительно заключены.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, как ученые доказали, что все домашние коты – психопаты.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше