Соцопрос

Вера в победу и НАТО без деоккупации: среди украинских беженцев в Германии, Польше и Чехии провели опрос

opinionua.com

Кроме того, в украинцев спросили о вступлении в НАТО

Около 80% украинских беженцев, которые сейчас проживают в Германии, Польше и Чехии, уверены в победе Украины в войне, из них 40% полностью уверены в этом. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на опрос Киевского международного института социологии.

Что касается взглядов на результаты войны, 40% опрошенных считают, что безусловно или скорее всего победит Украина, тогда как только 5% считают, что скорее победит россия. Веру в безусловную победу агрессора выразили только 1% опрошенных беженцев, и еще 14% признали, что трудно определиться с этим вопросом.

С другой стороны, большинство, а именно 51% украинских беженцев, поддерживают вступление Украины в НАТО с условием, что гарантии безопасности будут распространяться только на контролируемые сейчас правительством территории и с отложением освобождения оккупированных территорий на будущее. Противоположный вариант поддерживают 33%, а 16% не определились со своим мнением.

Опрос проводился с 20 по 26 апреля методом онлайн-интервью, в котором приняли участие 801 респондент (взрослые граждане в возрасте от 18 лет), покинувшие Украину после 24 февраля 2022 года и проживающие в Германии, Польше и Чехии.

Ввиду обстоятельств, теоретическая статистическая погрешность такого опроса не превышала 3,5%, однако социологи отмечают, что некоторые факторы, такие как отсутствие достоверных статистических данных о количестве и расположении украинских беженцев, а также низкий уровень интереса к участию в опросах и особенностях метода онлайн-интервью, могут повлиять на погрешность, которая фактически может быть больше.

Несмотря на это, в КМИС утверждают, что полученные результаты все же обладают значительной репрезентативностью и позволяют анализировать общественные настроения украинских беженцев.

Ранее опрос КМИС показал, что 82% украинцев не доверяют УПЦ мп, а 63% поддерживают запрет.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ