Самый опасный объект в мире находится в Украине – что это такое (фото)

Существует вполне реальный предмет в Украине, который может казаться чем-то сверхъестественным, но настолько смертельный, что даже взгляд на него может привести к гибели

Этот предмет известен как "Чернобыльская слоновая нога", и он представляет собой кусок застывшей лавовидной массы шириной 2 метра, образовавшийся из расплавленного ядра реактора. Это является следствием плавления уранового топлива внутри поврежденного реактора. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Mail.

Последствия для жизни могут быть катастрофическими

Журналисты пишут, что пребывание в помещении со "слоновой ногой" в течение 300 секунд оставит вас только с двумя днями жизни. Фотографий этого предмета существует крайне мало из-за его интенсивного излучения.

Даже спустя почти 40 лет после катастрофы вход в помещение с этим объектом может быть чрезвычайно опасным, а угроза может длиться столетиями. В 1986 году "слоновая нога" излучала 10 000 рентген в час – примерно в 1000 раз больше, чем доза, необходимая для рака.

Пребывание рядом с ней приводит к усталости и головокружению на неделю, а через несколько минут может вызвать кровоизлияние в клетках тела, рвоту, диарею и лихорадку. Через 5 минут можно получить смертельную дозу радиации, которая почти наверняка приведет к смерти через два дня.

Даже сейчас, когда ядерный материал медленно охлаждается, он еще долго будет опасным. Спустя всего десять лет после аварии, с помощью современной техники и средств защиты, специалисты смогли осуществить некоторые снимки, где на фотографии можно увидеть Артура Корнеева, заместителя директора объекта "Укрытие" на Чернобыльской АЭС.

Артур Корнеев возле объекта
Артур Корнеев возле объекта
Фото: Фото из открытых источников

По всей вероятности, Корнеев появлялся в этом месте чаще, чем любой человек, а потому, вероятно, столкнулся с максимальными дозами радиации. Известно, что его смерть наступила в 2022 году, когда ему было 73 года.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что на самом деле произошло 38 лет назад во время трагедии на Чернобыльской АЭС, которая унесла жизни и поразила сотни тысяч человек, а также стала серьезным вызовом для экологии.

Также известно, что с самого начала советские власти скрывали правду о причинах и последствиях аварии. Однако недавно состоялось открытие секретных архивов, о содержании которых мы тоже подробно рассказывали.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше