Алиса

В Ровно родилось быдло скотское – фото и видео

Суспільне

В настоящее время малыш весит почти 70 кг

В Ровенском зоопарке появилось на свет скотское быдло – шотландская корова, которой досталось имя Алиса. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на "Суспільне".

Сотрудница зоопарка Мирослава Патий рассказала, что этот вид животных не имеет требовательных условий питания и быстро приспосабливается к разным погодным условиям. В настоящее время Алиса весит почти 70 килограммов и имеет пушистую рыжую шерсть.

Алиса появилась на свет в зоопарке больше месяца назад. Название для новорожденной выбрали работники зоопарка сразу, как его увидели.

По словам заведующей научно-просветительским отделом Мирославы Патий, сейчас малыш адаптируется в вольере:

"Малыш очень оживленный, энергичный, он исследует вольер. Постоянно что-то нюхает, но всегда держится рядом мамы. Это очень красивая девочка, она будто маленькое солнышко. Рыженькая такая, интересная, как медвежонок"

Шотландские коровы появились в этом зоопарке впервые в 2012 году. В Ровенском зоопарке есть шесть парнокопытных этой породы.

"Постепенно к нам прибывали еще представители этой породы, и в 2013 году к нам прибыла коровка Вьюга. Впоследствии она родила Барби, а она – мама нашей Алисы", – добавила Мирослава Патий.

Ранее "Дивогляд" публиковал фотографии Алисы, которая является маленькой телочкой шотландской породы коров "Гайленд".

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ