Беженцы

Одна из европейских стран существенно изменила правила пребывания украинских беженцев

5 канал

Предусмотрено также и сокращение финансовой помощи

Одна из европейских стран может существенно сократить государственную помощь беженцам из Украины. Детальнее об этом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на The Guardian.

С 14 марта 2024 года для украинских беженцев в Ирландии начали действовать новые правила. Нововведения будут касаться непосредственно находящихся в стране людей, а также тех, кто планирует прибыть. Все беженцы в Ирландии смогут проживать в государственном жилье всего 90 дней. В этот период они будут получать сокращенные выплаты.

Читайте также: В Германии упростили процедуру получения гражданства – украинские беженцы могут получить паспорт меньше, чем через год.

Премьер-министр Ирландии Саймон Харрис заявил, что сокращая помощь нуждающимся украинцам, государственные власти хотят "привести систему в большее соответствие с другими европейскими странами".

"Я, конечно, намерен увидеть изменения в ряде областей, которые действительно вносят то, чего, по моему мнению, ирландцам не хватает, а именно подход, основанный на здравом смысле", – сказал премьер-министр страны.

Особое внимание Харрис уделил изучению роли, которую беженцы могут играть в Ирландии. По его мнению, крайне важно обеспечить всех трудоспособных работой в рамках правовых норм. Так, он выступил за усиление мониторинга и принудительных мер на рабочих местах.

По словам министра, необходимо создать последовательный подход к людям, приехавшим из Украины.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что для украинцев изменятся условия въезда в ЕС.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" - это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ