Школьная парта

"Сепарская гнида": в киевской школе учитель оскорблял и угрожал школьнику с Луганщины – видео 18+

Shutterstock

В видео содержится ненормативная лексика!

В столичной школе учитель физкультуры угрожал школьнику, переехавшему в Киев из Луганской области. Детальнее об этом скандале рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на Киев ИНФО.

Инцидент произошел в киевской школе №37. На обнародованном видео можно увидеть, как учитель физкультуры ругается на ученика 9 класса и называет его "сепаратистом".

"Я тебя сейчас по холму йо*ну, сепарское гнидо, б**ть. Я тебя научу, как правильно. Не буду с тобой цакаться… Если я тебя трону, тебя даже реанимация не спасет", – кричал учитель ученику.
Из диалога на видео можно понять, что причиной скандала стало то, что школьник вроде бы поставил швабру в неправильном месте.

Реакция омбудсмена

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Дмитрий Лубинец заявил, что уже обратился в правоохранительные органы с целью качественного и беспристрастного расследования этого дела. В департаменте науки и образования Киева, в свою очередь, пообещали "в кратчайшие сроки принять соответствующие управленческие решения".

"Поведение учителя, зафиксированное на видео, содержит признаки уголовного правонарушения – угрозы убийством, нанесение телесных повреждений... А если добавить к этому обстоятельства, отягчающие наказание, – высказывания, несущие дискриминационный характер, можно вероятно предполагать, что нарушения совершили на почве ненависти", – написал Лубинец.

По словам омбудсмена, такие действия определяются как разжигание ненависти по признаку социального происхождения и места жительства.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Украине для учеников 8-9 классов вводят новый предмет.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше