Школьники, школа

Могут ли школьники пропустить уроки после тревожной ночи

Shutterstock

В украинских регионах продолжаются ночные ракетные и дроновые атаки

В связи с неспокойной ситуацией в ночное время многие дети имеют нарушенный режим сна и жалуются на усталость на следующий день. Может ли ребенок пропустить школу после тревожной ночи – рассказал директор департамента образования и науки Одесской ОГА Александр Лончак, передает "Дивогляд".

По словам чиновника, родители могут самостоятельно решать, стоит ли оставлять ребенка дома после бессонной ночи из-за атак, поскольку только они знают, в каком состоянии находится их ребенок, в каких условиях он спал и имела ли полноценный сон.

"И только вам решать, как действовать в такой ситуации. Мы, педагоги, поддержим любое решение: поймем, если оставите дома или пропустите первый урок, так же с усмешкой коллеги встретят в уютных классах каждого, кто придет в школу, потому что образование – наше супероружие", – сообщил Лончак.

Лончак добавил, что учителя, особенно работающие в Одессе и области, так же эмоционально и физически устают и особенно хорошо понимают, в каком состоянии находятся школьники.

"Единственное, что попрошу, не ставить контрольные первым уроком после таких бессонных ужасных ночей. Лучше провести тренинг по ментальному здоровью", – сообщил чиновник.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, будут ли учиться украинские школьники летом 2024 года.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котике и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше