Школьник

Для украинских школьников запустят приложение "Мрія" – для чего оно нужно

Shutterstock

"В приложении также планируется использовать искусственный интеллект"

В Украине планируют запустить образовательное приложение для школьников под названием "Мрія". Об этом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на Министерство цифровой трансформации.

Мобильное приложение предназначено для модернизации и повышения эффективности учебного процесса для школьников, их родителей и учителей.

На первом этапе разработки приложение будет содержать:

  • профиль учащегося с программами развития способностей и шкалой успеваемости;
  • мультимедийные обучающие материалы;
  • сбор, обработку, накопление, передачу и отображение данных об образовательном процессе;
  • Мрія-ID – уникальный образовательный документ, который приравнивается к учащемуся билету.
мобильное приложение "Мрія"
мобильное приложение "Мрія"
Фото: Дія / Telegram

В Минцифре также отметили, что приложение будет способствовать автоматизации управления учебными заведениями, а также усилит безопасность и контакт с государством.

"В приложении также планируют использовать искусственный интеллект. Это позволит снизить нагрузку на учителей, а ученикам и родителям предоставит уникальные образовательные возможности", – говорится в сообщении Минцифры.

Над разработкой приложения "Мрія" работает Министерство цифровой трансформации совместно с Министерством образования и науки Украины при поддержке программы EGAP, выполняемой Фондом "Восточная Европа".

Глава Минцифры Михаил Федоров отметил, что приложение "Мрія" – это один из инструментов трансформации и модернизации украинского образования.

"Развитие технологий влияет на преподавание предметов в учебных заведениях. Уже нельзя это делать так, как 20 лет назад. Это влияет на креативность учителей, на то, как они работают с технологиями. Знаю, что некоторые учителя уже преподают ИИ в школах", – объяснил Федоров.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Минобразования говорят об объединении ВУЗов в Украине.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ