Школьная парта

В школах Киева могут ввести дистанционный формат обучения – КГГА

Shutterstock

В столице фиксируют рост случаев инфекционных заболеваний

В Киеве школы могут перевести в дистанционный формат учения, передает "Дивогляд" со ссылкой на КГГА.

В столице фиксируют рост случаев инфекционных заболеваний. По сравнению с прошлой неделей дети стали болеть 50% чаще. В этой связи в КГГА призывают соблюдать меры эпидемиологической безопасности и не пускать детей в школу, если у них начали проявляться признаки инфекционного заболевания.

"Оставляйте своего ребенка дома, даже если у него "легкий" насморк, особенно сейчас, когда из-за воздушных тревог дети часами вынуждены сидеть в укрытиях, распространяя заболевание", – заявили в КГГА.

Глава департамента образования и науки Елена Фиданян отметила: в случае, если уровень заболеваемости будет расти и дальше, в столице будут вынуждены принять меры по переводу детей на отдаленный формат обучения.

"Если уровень заболеваемости среди школьников будет стремительно расти, мы будем вынуждены рекомендовать столичным учебным заведениям перейти в дистанционный режим работы. Поэтому обращаюсь к родителям – будьте сознательными", – подчеркнула чиновница.

Для безопасности и избегания распространения вируса взрослых и детей призывают соблюдать правила личной гигиены, избегать контакта с людьми с симптомами ОРВИ, использовать защитную маску и антисептические средства.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Киеве школьников ждут дополнительные каникулы.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше