Смартфон

Можно ли читать молитвы со смартфона – священник обратил внимание на некоторые нюансы

Shutterstock

Актуальный вопрос для тех, кто хочет иметь необходимые религиозные тексты в гаджете

Протоиерей церкви Святителя Иоанна в Ужгороде, Виктор Палош, поделился своими размышлениями о возможности молиться с помощью смартфона. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его YouTube-канал.

По его словам, все зависит от конкретного прихода или монастыря, где человек собирается молиться. Многие старинные монастыри запрещают съемки или видеозаписи на камеры, поэтому использование телефона в них может быть воспринято как нарушение правил безопасности.

Однако если нет специальных ограничений и особого благословения, то можно использовать смартфон в храме даже для чтения молитв.

Он также отметил, что каждый день молится о здоровье тех, кто разработал и создал все эти современные гаджеты, которые используются в наше время. По словам протоиерея, в этих устройствах можно найти разные части священного писания, узнать истории святых и быстро найти нужную молитву.

Однако он подчеркнул, что если вас предупредили в храме об использовании смартфона, лучше его не использовать, поскольку некоторые могут воспринять это как невнимательное отношение к богослужению. Все зависит от разрешения духовного руководителя прихода.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о 7 сильных молитвах, чтобы обращаться к Господу за защиту родных и близких людей.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ