Как и кому молиться за своих детей: тексты молитв и важные советы

Молитва от родителей считается важной защитой для их детей. Важно начать молиться за ребенка с момента, когда стало известно о его зачатии, и не прекращать это делать даже тогда, когда дети вырастают и живут отдельно

Священнослужители призывают использовать канонические тексты молитв или обращаться к Господу своими словами. Об этом сообщает "Дивогляд".

Относительно особенностей молитвы за детей существует убеждение, что особой силой обладают молитвы, адресованные Богородице Деве, Иисусу Христу и Богу Творцу. Также священники поощряют обращаться к ангелам-хранителям, Святой Троице и Николаю Чудотворцу, особенно когда речь идет о защите младенцев от зла.

Молитва к Николаю Чудотворцу считается полезной при болезни ребенка или в случаях, когда родители испытывают проблемы в общении с ним. Для просьб о здоровье ребенка рекомендуется обращаться к святой Параскеве.

Оптимальное время для молитвы – с утра после пробуждения и вечером перед сном, поскольку это усиливает эффект молитв. Молитва становится более мощной, если перед тем родители исповедовались.

Не рекомендуется молиться, когда на душе плохое настроение или не удается сосредоточиться на содержании молитвы. Также важно избегать ссор с детьми во время молитвенного времени.

Молитва, произносимая родителями, служит защитой для ребенка, независимо от того, это канонический текст или слова, сказанные от сердца. Молиться о благополучии детей можно как в храме, так и дома на ежедневной основе.

Регулярные молитвы за здоровье, знание и счастье ребенка будут способствовать его благополучной жизни. Молитвенная защита родителей распространяется на детей с момента их пребывания в утробе и продолжается до тех пор, пока родители могут молиться, включая период взросления детей.

Молитва к Богу Творцу

Отче щедрот и всякого милосердия! За чувство родительского я хотела бы детям своим всякого изобилия благ земных, желала бы им благословения от росы небесной и от земли, но да будет с ними свята воля Твоя! Устрои судьбу их по Твоему благоволению, не избавь их в жизни насущного хлеба, посылай им все необходимое во времени для приобретения блаженной вечности; Помилуй, когда согрешат пред Тобою; не преступил им грехов юности и неведения их; наказывай их и милуй, направляя на путь, приятный Тебе, но не отвергай их от лица твоего! Принимай с благоволением их молитвы; даруй им успех во всяком добром деле. Не отврати лица Твоего от них во дни скорби их, и не найдут их искушения выше сил их. Озари их Твоей милостью; да ходит Ангел Твой с ними и сбережет их от всякого несчастья и злого пути. Аминь.

Молитва за детей к Иисусу Христу

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитвами Пречистой Твоей Матери выслушай меня, смиренную дочь Твою (имя).

Господи, в благодати Своей охраняй чадо мое (имя), помилуй и спаси его имени Твоего совета.

Господи, прости ему все вины, свободные и несвободные, совершенные им пред Тобою.

Господи, наставь его на истинный путь заповедей Твоих и просвещения светом Твоим Христовым, на спасение души и исцеление тела.

Господи, благослови его в доме, у дома, в поле, работе и в пути, и на каждом месте владения Твоего.

Господи, сохрани его под покровом Твоим Святым от летящего шара, ножа, яда, огня, потопа, от смертоносной язвы и от напрасной смерти.

Господи, защити его от видимых и невидимых врагов, от всяких бед, зол и несчастий. Господи, исцели его от всяких болезней, очисти от всякой скверны (вина, табака, наркотиков) и облегчи его душевные страдания и скорби.

Господи, даруй ему благодать Святого Духа на многие годы жизни, здоровья и здравого разума.

Господи, дай ему свое благословение на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение.

Господи, даруй и мне смиренной дочери Твоей отеческое благословение на чадо мое в наступающие утра, дни, вечера и ночи имени Твоего совета, ибо Царство Твое, всесильное и всемогущее. Аминь.

Молитва к Богородице Деве

О, Пресвятая Владычица Дева Богородица, спаси и сохрани под покровом Твоим моих чад (имена), Всех юношей, отроковиц и младенцев, крестных и безымянных, находящихся в утробе матери.

Покрой их ризою Твоего материнства, сохрани их в страхе Божием и в послушании отцам, умоли Господа моего и Сына Твоего, да даст им полезное для спасения их. Вручаю их Материнскому надзору Твоему, ибо Ты есмь Божественный Покров рабам Твоим.

Матерь Божия, введи меня в образ Твоего Небесного материнства. Исцели душевные и телесные раны детей моих (имена), моими грехами нанесены. Вручаю ребенка полностью Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.

Молитва к Николаю Чудотворцу

Всеблагий отец Николаю, великий и удивительный чудотворче! Ты своими молитвами лечил всякую болезнь и болезнь, ты своим покровительством избавлял от определенной смерти, ты своей опекой отгонял беду. Искренне умоляю тебя, скорого утешителя находящихся в горе и нуждах нынешней жизни: Спеши и ко мне со своей помощью, защити меня и всех людей от огня и воды, от голода и поветрия, от тяжелой болезни и неожиданной смерти. Храни меня через всю мою жизнь, а особенно в страшную минуту перехода из преждевременной жизни к вечности. Защити меня тогда щитом твоей молитвы перед справедливым гневом Христа Бога и помоги мне, чтобы я сподобился (понравился) навеки в небе, вместе с тобой, прославлять и величать Божье милосердие. Аминь.

Молитва к святой Параскевии

О, святая и преблаженная мученица Христова Параскевия, в Господе красота девичья, мучеников похвала, чистоте образе, доблестном зеркале, премудрых изумлении, вере христианского покрова, идольского обмана обличительница, Евангелия Божественного поборницы, заповедей Господних

Ты сподобилась прийти в пристанище покоя вечного и в черте жениха Твоего Христа Бога величественно веселиться. Ты особым венцом девства и мученичества украшена Господом. Молим тебе, святая Мученица, будь нашей блаженной заступницей перед Христом Богом, заботой Которого Ты возвеселишься. Моли Всемилостивого, Который словом глаза слепым открыл, чтобы избавил ребенка моего от болезни телесных и душевных очей наших. Господней силой, милостью и благодатью разгони Своими молитвами святыми к Богу мрак темных грехов наших.

Спеши, о, святая Параскевия, на помощь мне и ребенку моему, – вместе со мной выпроси у Бога исцеление и восстановление души и тела. Чтобы, с твоей помощью, мы с тьмой вышли в свете и силе веры истинной и деяний Божественных. Аминь.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о шести сильных молитв, которые должен знать каждый ребенок.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше