Как помолиться за защиту военного: лучшие молитвы-обереги для бойцов ВСУ

Каждый украинец мечтает о том, чтобы наши военные победили российских окупантов и наступили мирные времена

В этот трудный период многие украинцы обращаются к Богу, прося защитить наших бойцов. В этом тексте "Дивогляд" расскажет о том, как молиться за здоровье и защиту наших героев.

Молитва для бойцов

Боже Великий, Боже Всесильный! Мы, грешные дети Твои, в повиновении сердец наших приходим к Тебе и преклоняем головы наши. Отче! Прости вины наши и вины отцов, дедов и прадедов наших. Прими ныне, молим Тебя, искреннюю молитву нашу и благодарность нашу за безграничное милосердие Твое к нам. Выслушай наши молитвы и прими мольбы наших сердец. Благослови нашу Родину Украину, победу над врагом, судьбу и счастье ей дай. Премилостивый Господи, всем, кто прибегает к Тебе с мольбой, воздай милость Твою. Умоляем Тебя, Боже, о воинах и защитниках, о братьях и сестрах наших, и о всех нуждающихся в Твоем милосердии и помощи Твоей. Соедини нас всех в единую великую Христову семью, чтобы все люди Украины нашим единством и победами славили величественное имя Твое всегда, и ныне, и всегда, и во веки веков. Аминь.

Молитва за воина великомученику Юрию Победителю

Святой славный и всехвальный великомученику Христову Юрию! Молим тебя, известный покровителю за наши нужды: моли с нами и за нас милосердного Бога, чтобы милостиво услышал наши молитвенные мольбы к Его благости и не отверг того, что нужно для нашего спасения и доброй жизни; ради данной тебе благодати укрепил в битвах православное воинство, разрушил восставшие против нас вражеские силы — пусть постыдятся и покроются позором, и дерзость их пусть исчезнет, пусть увидят, что мы имеем Божественную помощь. И всем, кто пребывает в скорби и скорби, яви свое могущественное покровительство. Умоли Господа Бога, всего творения Сотворителя, избавить нас от вечной муки, чтобы мы всегда прославляли Отца, и Сына, и Святого Духа и исповедовали твое покровительство, ныне и постоянно, и во веки веков. Аминь.

Молитва для бойца-мужа, которую читают супруги к Богородице

О Пречистой Деве, Матери Господа Всевышних сил, Неба и земли казацкой царицы! Прими мою, рабы Божией (имя) молитву за человека моего, и защити нас, недостойных рабов Твоих, и вознеси молитвы наши к Престолу Богу и Сыну Твоему, чтобы милостив ко лжи нашим И послал благодать Свою к уважающим Всечестное имя Твое и с верой и любовью кланяется благовестной иконе Твоей. Будь милосерден к рабу Божию (имя) и защити его своей силой! Ибо молюсь о Тебе, Пречистая и непорочная Дева, как ко всемогущей заступнице и виновнице спасения нашего! Сохрани соборность земли нашей Украинской, покрой нас святым Твоим омофором от посягательства злых нечистых сил и всякого супостата, да будет в стране нашей истина Господня, и да сохранится в народе нашем святодийский язык и обычаи. Аминь.

Молитва для сына-бойца, которую читают его родители

Господи, Боже Предвечный, Царь всего мира! Ты для покорения нечестивых врагов и для сохранения справедливости позволяешь государствам употреблять меч и удерживать военное положение. Когда же по Твоей воле отходит наше дитя от нас на службу Отечеству, молим Тебя, Боже: дай, чтобы он был верен своему званию, и не позволь, чтобы погубил он свою душу. Придай ему силы и терпение в той тяжелой службе. Прежде всего дай ему, Боже, силы против врагов души его, чтобы по Твоей всесвятой милости сохранил он святую веру и невинность души. Ты Сам, Боже, знаешь, как велика опасность угрожает душе нашего ребенка в военном состоянии. Поэтому горячо просим Тебя: береги его от той опасности, сохрани его нам таким, какой от нас отходит.

Пресвятая Дева, особенная Заступница невинных душ! Отдаем Тебе наше дитя под Твою могущественную охрану. Мы знаем и верим сильно, что если Ты будешь заботиться о нем, то наверняка не запятнаешь души своей тяжким грехом. Протяни над ним Свой святой омофор и не выпускай из-под него, пока вернется назад таким добрым, который теперь от нас отходит. Аминь.

Молитва для защитника, отправляющегося на фронт

Предвечный Творцу, Боже мира и добра, своей непостижимой силой стань сегодня на защиту Твоих верных сыновей и дочерей, которые, рискуя собственной жизнью, встали на защиту своего народа. Будь для каждого из них силой и мощью, верной опорой в момент испытаний и светлым горизонтом в сумраке угроз. Увенчай их усилия победой добра над злом, правды над ложью, справедливости над оскорблением. Подведи каждого, кто споткнется; возврати каждого потеряющегося; повесели каждого, израненного сердцем; Воскресение даруй всем павшим за своих братьев и сестер. Сделай их надежной опорой для украинского народа – его щитом и его надеждой. А в грозном клокоти боя дай каждому из них силы и отваги не сойти с дороги, ведущей к окончательной победе. Боже, пусть будет завтра и пусть будет мирный Рассвет, а на его страже пусть верно стоит отважный защитник Украины – украинский воин! Аминь.

Раньше мы рассказывали, как военные капелланы служат в ВСУ.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше