Съемки "Дюны"

Создавали в окопах: фильм "Дюна 2" снимали на объективы украинского производства – фото и подробности

Kostiantyn Harkavyi / Facebook

Эти линзы не впервые задействованы в съемках кино

Фильм "Дюна: Часть вторая" снимали на объективы украинского производства, проектирование которых заканчивали уже после начала полномасштабной войны против россии. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Facebook-страницу Kostiantyn Harkavyi.

На днях начался мировой прокат американского фантастического фильма Дэнни Вильнева. Оказалось, что активными участниками съемочного процесса были объективы украинского производства – IronGlass x VLFV Lens Rehousing – User Group.

Эти линзы не впервые задействованы в съемках кино, но новая "Дюна" стала для них настоящим испытательным "полигоном". Разрабатывать этот корпус и механику начали в 2021 году, в начале 2022 года изготовили прототипы, но впоследствии началось полномасштабное российское вторжение. Несмотря на трудный период, команда продолжала работу – кто-то на месте, а кто дистанционно из окопа.

Съемки "Дюны"
Съемки "Дюны"
Фото: Kostiantyn Harkavyi / Facebook

"Я очень рад, что мы успели вовремя сделать предсерийные железки для Грейга Фрейзера, и он вовсю использовал их на съемочной площадке Duna. Радует меня, что среди тысяч других вариантов были выбраны именно MKll от IronGlass, что они прекрасно отработали без нареканий на механику и оптическую составляющую, что даже в сложные времена в воюющей стране можем делать качественный продукт мирового уровня и оказаться причастным к ярким кинособытиям. Итак, мы продолжаем упорно работать, чтобы вы могли наслаждаться ярким кино", – говорится в сообщении.

Ранее "Дивогляд" делился фактами о фильме "Дюна: Часть вторая", которые стоит знать.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ