На Берлинале показали фильм "Intercepted" с перехваченными разговорами рашистов – шокирующие цитаты

На Берлинском фестивале состоялся показ фильма украинского режиссера Оксаны Карпович "Intercepted" (в переводе – "Перехваченное")

Авторы фильма пытались понять, что заставляет человека приехать в чужую страну и воевать. Вместо музыки в "Intercepted" раздаются перехваченные украинскими спецслужбами телефонные разговоры российских кафиров с их семьями. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на сайт Берлинале.

Во время разговоров многие рашисты признались в изнасилованиях, грабежах и жестоких пытках.

"Я очень хочу, чтобы этот фильм увидело мировое сообщество, и прежде всего россияне. Мы оказали им большую услугу, создав портрет, который они бы о себе ни за что не сделали. Моя цель с этим фильмом довольно проста – когда преступники уже будут сидеть за решеткой, а это непременно произойдет, я хочу, чтобы каждое их слово, каждый лингвистический оборот оставался в истории. Это яркий текст для изучения фашизации общества и дегуманизации отдельного человека", – сказала режиссер Оксана Карпович.

  • Вот некоторые из цитат:

"Мам, мне так понравилось пытать! Я тебе могу рассказать, о каких пытках я узнал и в каких участвовал", – говорит рашист.

"Сынок, это нормально. Я бы, если бы туда попала, тоже ловила бы кайф, а как иначе?", – отвечает ему мама.

"Нет, я не озлобился здесь – я просто убиваю нациков. Вчера идем, нам навстречу женщина с двумя детьми – ну мы их и положили. Да, мне их не жалко. Это их выбор. Могли бы уехать, как другие", – говорит оккупант.

"Правильно, не жалей их. Бей. Они нам враги", – отвечает родственница.

  • Другие цитаты оккупантов, перехваченные спецслужбами:

"Я тебе и детям столько шмоток привезу – мы здесь в квартире сейчас, они все бросили, убежали. Спортивная такая семья – одних кроссовок десять пар, и все фирменные. Я все собрал, в рюкзак запихнул. Ребята грузовиками вывозят, а я не имею грузовика"

"Ты там базы НАТО видел? – Не-а. – Не ври мне, там на каждом шагу их базы, нам по телевизору рассказывают. – Не смотри телевизор, мам, потому что там неправду говорят. – Ну, как это неправду? Правду, конечно. Поэтому вас и послали туда, чтобы вы нас от НАТО защищали. Вы герои. Так и передай друзьям. – Не осталось друзей почти никого, потому что всех поубивало. – Я горжусь тобой и твоими друзьями"

"Мама, зачем мы сюда приехали? Жили себе люди, а теперь мы полстраны трупами засеяли. Зачем? – Не смей так говорить. Они не люди вообще. Воюй дальше"

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что фильм Антонио Лукича получил награду на 21-м рынке копродукции Берлинале.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше