Мороз

Мороз до -52,3°С: в Китае зафиксировали самое суровое похолодание более чем за 60 лет

Shutterstock

Вьюги, ледяной дождь и глубокие заморозки усложнили передвижение по стране

В китайском городе Синьцзян зафиксировали самое сильное похолодание за последние шесть десятилетий, передает "Дивогляд" со ссылкой на Reuters.

В западных регионах Китая показатели термометров опустились до отметки -52,3°С и побили 64-летний температурный рекорд. При этом самая низкая температура в Китае была зафиксирована в январе 2023 -53°С.

Вьюги, ледяной дождь и глубокие заморозки усложнили передвижение по стране. Транспортные средства задерживаются на жд и авто дорогах. За несколько дней только на Алтае закрыто 853 км дорог. Около 47 транспортных средств и 86 спасателей были привлечены для выполнения дорожных работ по очистке снега.

Тем временем в Китае объявили предупреждение о ІІ уровне опасности из-за заморозков. По всей стране ожидается резкое понижение температуры воздуха, которое будет удерживаться до четверга.

Следует отметить, что за последний год погодные условия в Китае активно менялись: песчаные бури, проливные дожди, горящая жара, тайфуны и т.п.

 

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ