Холод

В Украине ударят морозы до -15°С – прогноз синоптика

Shutterstock

Погода изменится уже к концу недели

Украину посетит февральское похолодание и мороз до -15°С, передает "Дивогляд" со ссылкой на Meteoprog.

Синоптик Игорь Кибальчич рассказал, что к концу недели ожидается стремительное развитие арктического антициклона и его смещение в южные широты. В результате этого в Украину придет морозный воздух.

"Таким образом, уже с пятницы заметно похолодает в северных, центральных и восточных областях. Дискомфорт также добавит порывистый восточный ветер", – отметил синоптик.

В пятницу, 16 февраля, большинство регионов покроют снегопады, а на Юге – местами с дождем. Осадков не ожидается только в западных областях. На дорогах в северных, центральных и восточных регионах – местами гололедица. Ветер восточный, 7-12 м/с. На Востоке днем порывы будут достигать 15-20 м/с.

Температура воздуха в течение суток в северных, центральных и восточных областях будет колебаться от -5 до -11°С. На Западе и Юге от -2 до +3°С. Теплее всего будет на Закарпатье – до +8°С.

В субботу, 17 февраля, в западных областях ожидается небольшой снег, возможно, с дождем. На дорогах – гололедица. Ветер юго-восточного направления, 7-12 м/с.

"Температура воздуха ночью в северных и восточных областях 10-15 градусов мороза, на остальной стране 2-8 мороза. Днем 2-7 градусов мороза, в западной части и на крайнем Юге 1 мороза – 4 тепла", – спрогнозировал Кибальчич.

Ночью 18 февраля в северных, центральных и восточных областях ожидается до -8...-13°С, а днем столбики термометров покажут 2...7 градусов мороза. В западных и южных областях в течение суток будет от 3 градусов мороза до 2 градусов тепла.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Украине ожидаются морозы до -10°С.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте більше