пес и кот

В Украине ожидаются морозы до -10°С – синоптик

Shutterstock

Смены погоды следует ожидать уже в конце текущей недели

В Украину снова идет похолодание – местами показатели термометров опустятся до -10°С. Детальнее об этом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на Метеопрог.

Синоптик Игорь Кибальчич говорит, что в ближайшие дни на территории Украины будет сохраняться относительное тепло. Периодически возможны туманы, осадки и гололедица на дорогах.

Смены погоды следует ожидать уже в конце текущей недели. Температура воздуха значительно снизится, а ночью показатели термометров покажут до -10°С.

Погода 25 января

В четверг, 25 января, в Украине сохранится неустойчивая погода. Ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега, местами с дождем. Возможны налипание мокрого снега, туманы и гололедица на дорогах. Ветер южный с переходом на западный, 7-12 м/с, днем порывы будут достигать 15-20 м/с.

Средняя температура воздуха в ночные часы будет колебаться от -3 до +2 °С, днем - +1...+6 °С. На Востоке и в Карпатах ночью -3...-8°С, а днем около 0°С.

Погода 26 января

В пятницу влияние атмосферных фронтов продолжится. Регионы посетят осадки в виде снега и мокрого снега. На дорогах местами налипание мокрого снега и гололедица. На Левобережье ожидается ветер переменных направлений, 3-8 м/с, на Правобережье северо-западный, 7-12 м/с.

Температура воздуха ночью будет составлять -2...+3°С, а днем столбики термометров покажут -1...+4°С.

Погода 27 января

В субботу ожидается небольшой мокрый снег, в западных областях умеренные осадки. Кое-где возможны туманы, а на дорогах гололедица. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с. Средняя температура воздуха в ночные часы составит 0...-5 °С, а днем – от -2 до +3 °С.

Погода 28 января

В конце недели ожидается небольшой снег, периодами мокрый снег. На дорогах гололедица. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с. Температура воздуха в ночное время будет составлять -1...-6 °С, а в Карпатском регионе и на крайнем севере несколько прохладнее – до -6...-11 °С. Днем по всей Украине ожидается от -4°С до +1°С.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в январе в Украину придет потепление.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UА.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ