Снегопад

В Украине объявили І уровень опасности – для киевлян существует угроза на дорогах

5 канал

Опасные метеорологические явления накроют почти всю территорию Украины

В понедельник, 22 января, в большинстве регионов Украины объявлен І уровень опасности. Детальнее об этом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на Украинский гидрометцентр.

Опасные метеорологические явления накроют почти всю территорию Украины за исключением Одесской, Николаевской, Херсонской и Запорожской областей.

"22 января на дорогах Украины, кроме южной части, гололедица (I уровень опасности, желтый)", – говорится в объявлении от Укргидрометцентра.

Синоптики предупреждают об гололедице и возможном усложнении движения транспортных средств на дорогах.

Опасность для Киева и области

В понедельник, 22 января, опасные метеорологические явления охватят также Киевскую область. Из-за гололеда в регионе объявлен повышенный уровень опасности. Средняя температура воздуха в регионе будет сохраняться на уровне -1...-6°С.

"22 января на дорогах гололедица. I уровень опасности, желтый", – сообщают синоптики.

Погода в Украине 22 января

В понедельник на всей территории Украины будет пасмурная погода, преимущественно без осадков. В северо-восточных регионах возможен туман.

В дневные часы столбики термометров поднимутся до -1...-6°С, а в южных и западных областях ожидается около нуля.

Ветер в восточных и южных областях северо-восточный, 5-10 м/с, в западных и северных областях днем местами порывы 15-18 м/с. На остальных территориях – южный, 7-12 м/с.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в январе в Украину придет потепление.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ