Как молиться за защиту семьи и дома во время войны – самые сильные молитвы

За более чем два года полномасштабной войны российские оккупанты своими преступными действиями убили огромное количество людей, разлучили семьи и разрушили множество домов

В эти непростые времена украинцы обращаются к Богу и молятся о защите своих родных и своих жилищ. На фоне этого "Дивогляд" поделится подборкой молитв, связанных с этими актуальными вопросами.

Молитва о Божьей защите

Господи, Всемогущий Боже, Царь всех царствующих и Господь всех властителей, Который сказал, что и волосы с головы не упадут у нас без воли Твоей, Ты, прекращающий войны до концов земли, сокрушаешь лук, ломаешь копье, сжигаешь огнем колесницы!

Будь помощью народу украинскому, защитой и силой, и мощью, каменной горой и ограждением от врагов.

Не оставь наследия Твоего, называемого святым именем Христовым. Да даруй Украине мир и покой! Аминь.

Молитва о Божьей силе в защите Украины

Да возвеличится слава Твоя Боже в вишних и во всем мире, да будет на земле украинский мир и благоволение. Не дай разрушать и опустошать города, села и дома, земли и народ Украины, где живет слава Твоя.

Прости всем властям – страх Божий, воинству и народу нашему – мир и согласие. Вооружи нас могуществом Твоим, ибо силою Твоею ослабеют и падут войска враждебные.

Облеки нас силою Твоею и сделай детьми Твоими, чтобы уничтожили мы злые намерения против Украины могуществом Тобою и небесной силой Твоей. Просим о нашем крае во имя твое Божие. Аминь.

Молитва от опасности и войны

Господи Боже наш, Ты выслушал Моисея, когда он простер руки к Тебе, и народ израильский укрепил на амаликитян, вооружил Иисуса Навина на битву и повелел солнцу остановиться. Ты и ныне, Владыка, услышь нас, что молимся к Тебе.

Укрепи силою Твоею благочестивый народ наш, благослови его дела, умножь славу его победою над врагом, укрепи всемогущею Твоею десницею наше государство, сохрани войско, пошли ангела Твоего на укрепление защитников народа нашего, подай нам все, что просим для спасения; примири рознь и мир утверди.

Простри, Господи, невидимую десницу Твою, которая рабов Твоих заступает во всем. Тем же, кому судил Ты возложить душу свою на войне за веру православную, благочестивый народ наш и государство, прости их вины и в день праведного Твоего воздаяния подай венцы нетления.

Ибо Твоя есть власть, Царство и сила, от Тебя помощь все принимаем, на Тебя уповаем и Тебе славу возсылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне, и постоянно, и во веки веков. Аминь.

Молитва о защите Украины и отечества во время войны

Господи, Всемогущий Боже, Царь всех царствующих и Господь всех властителей, Который сказав, что и волосы с головы не упадут у нас без воли Твоей, Ты, прекращающий войны до концов земли, разрушающий лук, ломающий копье, сжигающий огнем колесницы!

Будь помощью народу украинскому, защитой и силой, и мощью, каменной горой и ограждением от врагов. Не оставь наследия Твоего, называемого святым именем Христовым.

Да даруй Украине мир и покой! Аминь.

Молитва к Богородице за детей

О, Преблагословенная Мать Воплощенного Слова и наша Самая Сладкая Мать! Я здесь, у Престола Небесной Благодати и у Твоих стоп, с открытым сердцем и любовью, умоляю: пусть по Твоему покровительству всемогущий Господь Своей милостью и любовью вселит в сердце моего мужа (имя) и моих детей (имена), моих внуков (имена) мир, любовь и тяга ко всему доброму и праведному, твердое желание и намерение следовать за Божьей правдой и волей.

Умоляй Твоего Божественного Сына не допустить никого из моей семьи к разводу и тяжкому таянию, к тяжелым и неизлечимым болезням, к преждевременной и наглой смерти. Пусть наш дом и все мы, живущие в нем, будем погребены от пожара и наводнения, от нападения воров и врагов, от всяких и разных злых и опасных обстоятельств, нечистого и завистливого глаза и языка.

А мы будем прославлять и благодарить Бога и ублажать и чтить Твое святое имя – ныне, и постоянно, и во веки веков. Аминь.

Молитва о своей семье

Милостивый Господи, Иисус Христос, Ты захотел провести долгие годы Своей земной жизни в назаретской Семье, умоляю Тебя, благослови мою дорогую семью: отца, мать, братьев, сестер, всех свояков. Пошли им милость, чтобы всем сердцем любили Тебя, избавь их от всякой беды.

Подай согласие моей семье, ибо согласие это великий Твой дар. Окружи мою семью любовью Божией, которая наслаждает неприятности земной жизни. Будь с нами в трудные часы, чтобы по Твоей милости мы вышли из этого мира и пошли к Небу навеки прославлять Тебя. Мария, лучшая наша Мать и образец для каждой семьи, будь всегда с моей дорогой семьей. Аминь.

Молитва, когда Украина в опасности

Господи Боже наш, Ты выслушал Моисея, когда он простер руки к Тебе, и народ израильский укрепил на амаликитян, вооружил Иисуса Навина на битву и повелел солнцу остановиться. Ты и ныне, Владыка, услышь нас, что молимся к Тебе.

Укрепи силою Твоею благочестивый народ наш, благослови его дела, умножь славу его победою над врагом, укрепи всемогущею Твоею десницею наше государство, сохрани войско, пошли ангела Твоего на укрепление защитников народа нашего, подай нам все, что просим для спасения; примири рознь и мир утверди.

Простри, Господи, невидимую десницу Твою, которая рабов Твоих заступает во всем. Тем же, кому судил Ты возложить душу свою на войне за веру православную, благочестивый народ наш и государство, прости их вины и в день праведного Твоего воздаяния подай венцы нетления. Ибо Твоя есть власть, Царство и сила, от Тебя помощь все принимаем, на Тебя уповаем и Тебе славу возсылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне, и постоянно, и во веки веков. Аминь.

Молитва о здоровье родителей

Добрый Бог! Твоей опеке поручаю моих родителей. Своим Провидением смотри за ними. Благослови их труд, поддерживай их жизнь. Удели им благодать всегда быть соединенными с Тобой. Умножи их веру, упование на Тебя и любовь сердца; пусть в Тебе обретают подлинный мир. Помоги мне постоянно помнить и активно помогать родителям, чтобы я мог (могла) им отблагодарить за блага, полученные от них. Родителям нашим принадлежит дельный отдых, а все же они заботятся о нас постоянно. Подай им, Боже, спокойный вечер жизни и будь с ними, чтобы не чувствовали себя одиноко. Продолжи дни их жизни, добавь сил и надежды, а когда-нибудь дай постичь вечную награду на небесах. Аминь.

Молитва за семью и дом к Богородице

О, Преблагословенная Мать Воплощенного Слова и наша Самая Сладкая Матерь! Я здесь, у Престола Небесной Благодати и у Твоих стоп, с открытым сердцем и любовью, умоляю: пусть по Твоему покровительству всемогущий Господь Своей милостью и любовью вселит в сердце моего мужа (имя) и моих детей (имена), моих внуков (имена) мир, любовь и тяга ко всему доброму и праведному, твердое желание и намерение следовать за Божьей правдой и волей.

Умоляй Твоего Божественного Сына не допустить никого из моей семьи к разводу и тяжкому таянию, к тяжелым и неизлечимым болезням, к преждевременной и наглой смерти. Пусть наш дом и все мы, проживающие в нем, будем защищены от пожара и наводнения, от нападения воров и врагов, от всяких и разных злых и опасных обстоятельств, нечистого и завистливого глаза и языка.

А мы будем прославлять и благодарить Бога и ублажать и чтить Твое святое имя – ныне, и постоянно, и во веки веков. Аминь.

Раньше мы рассказывали, как военные капелланы служат в ВСУ.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше