Фемида

Утратил веру в "человечность" оккупантов: украинец отсудил в рф 200 тысяч грн за моральный вред из-за войны

Shutterstock

Представителями ответчиков указали посольство рф и Кабинет Министров Украины

Хмельницкий апелляционный суд постановил взыскать с россии в пользу местного жителя областного центра компенсацию в размере 200 тысяч гривен за моральные страдания, вызванные войной. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на государственный реестр судебных решений.

В своей жалобе мужчина отмечал проблемы со сном из-за частых сигналов воздушных тревог и необходимости длительного пребывания в укрытии. Он указывал, что вторжение нарушило его личные права и повлекло за собой глубокие моральные переживания.

Он также высказывал, что визуальное наблюдение за разрушениями в Хмельницком усиливает его страдания и "утрату веры в человечность захватчиков".

Первоначально Хмельницкий горрайонный суд отклонил его запрос на компенсацию в размере 1 200 тысяч гривен от рф и символическую одну гривну от Украины за убытки, вызванные, по его мнению, "некомпетентностью государственных органов". Однако после апелляции это решение было пересмотрено. Представителями ответчиков указали посольство рф и Кабинет Министров Украины.

Правительство Украины обжаловало апелляционную жалобу, аргументируя ее недостаточной обоснованностью и отсутствием доказательств. Апелляционная инстанция установила, что действия правительства Украины не нанесли морального вреда истцу. Однако суд апелляционного уровня признал, что действия россии были причиной моральных страданий жителя Хмельницкого.

"Учитывая обстоятельства дела и обоснование иска, [суд] считает возможным определить размер возмещения морального ущерба в сумме 200 000 грн", – говорится в вердикте суда.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что украинец выманил $25 тысяч у российских наркоторговцев и передал их Украине.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ