Шесть сильных молитв, которые должен знать каждый ребенок

Молитва – это обращение к Богу с просьбой или благодарностью. Верующие люди начинают и завершают свой день молитвой, а также ходят в храм

Во многих семьях детей с детства приучают правильно обращаться к Всевышнему. Именно поэтому "Дивогляд" собрал для вас шесть молитв, которым следует научить своих детей.

Молитва Господня – "Отче наш"

О́тче наш, И́же еси́ на небесе́х!
Да святи́тся имя Твое́,
да прии́дет Ца́рствие Твое́,
да бу́дет во́ля Твоя,
я́ко на небеси́ и на земли́.
Хлеб наш насу́щный даждь нам днесь;
и оста́ви нам до́лги наша,
я́коже и мы оставля́ем должнико́м нашим;
и не введи́ нас во искуше́ние,
но изба́ви нас от лука́ваго.

Молитва "Отче наш" называется также молитвой Господней. Из Евангелия от Матфея и Луки мы знаем, что текст этого обращения к Богу был дан Самим Иисусом Христом во время Его земной жизни.

Молитва к Пресвятой Богородице – "Богородице Дево"

Богоро́дице Де́во, ра́дуйся, Благода́тная Мари́е, Госпо́дь с Тобо́ю, благослове́нна Ты́ в жена́х, и благослове́н пло́д чре́ва Твоего́, я́ко Спа́са родила́ еси́ ду́ш на́ших.

Молитва "Богородице Дево" обращена к Пречистой Деве Марии. Она является песенной обработкой слов архангела Гавриила, что он сказал Богородице во время Благовещения. Апостол Лука писал, что архангел обратился к Марии с приветствием: "Радуйся Благодатна, Господь с тобою! Благословенна Ты между женами..." (Лк. 1:28). Позже к этим его словам добавили обращение: "Богородице Дево", и окончание: "…и благословен плод чрева Твоего, ибо Спаса породила душ наших".

Молитва Верую – Символ Веры

Верую во Единаго Бога Отца Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых. И жизни будущаго века. Аминь.

Символ Веры – это двенадцать основных догм христианства, которые провозглашаются каждое богослужение. Эти догмы входят в утреннюю молитву и включают в себя перечень того, во что верует каждый христианин.

Молитва была составлена на основе догматов христианства, принятых на Первом (325 год от Рождества Христова) и Втором (381 год от Р. Х.) Вселенских Соборах. Она касается равенства всех трех лиц Святой Троицы: Отца, Сына и Святого Духа, а также спасительной миссии Господа Иисуса Христа, сошедшего на землю ради спасения человечества.

Читая Символ Веры, каждый человек открыто исповедует веру, стремясь получить Царство Небесное. Ведь по слову Спасителя, тот, кто открыто признает Его перед людьми, того и Он признает перед Своим Отцом (Мф. 10:32).

Молитва перед началом обучения

Милостивый Господи! Пошли нам благодать Духа Твоего Святого, дающая нам разум и укрепляющая душевные наши силы, чтобы, слушая внимательно учения, которые нам преподают, выросли мы Тебе, нашему Творцу, во славу, родителям нашим в утешение, Церкви и Родине на пользу. Благодать Святого Духа – невидимая сила Святого Духа; душевные наши силы – наши душевные способности (ум, сердце, воля); Родина – государство, страна, где издавна жили наши предки: прадеды, деды и родители, то есть Украина. Эта молитва к Богу Отцу, Которого мы называем Творцом. В ней мы просим Его послать Святого Духа, чтобы Он Своей благодатью укрепил наши душевные силы (ум, сердце, волю), и чтобы мы, слушая внимательно учение, которое нам преподают, выросли преданными сыновьями Церкви и верными слугами своей Родины и в утешение своим. родителям.
 
Икона Девы Марии и Иисуса Христа
Икона Девы Марии и Иисуса Христа
Фото: відкриті джерела

Молитва после учебы

Благодарим Тебя, Творче, Который уподобил нас благодати Твоей, чтобы понимать учение. Благослови наших начальников, родителей и учителей, которые ведут нас к познанию добра, и подай нам силу и крепость продолжать обучение этому. Что сподобил Ты – что Ты сподобил, удостоил; благодати Твоей – невидимой помощи Твоей, чтобы со вниманием слушать и понимать; благослови – пошли милость; к познанию добра – к познанию всего доброго; крепкость – здоровье, желание, воодушевление. Эта молитва – Богу Отцу. В ней мы сначала благодарим Бога, что Он послал помощь понимать учение, которое нам преподают. Затем просим Его послать милость Свою нашим начальникам, родителям и учителям, которые дают нам возможность познать все доброе и полезное; и, наконец, просим дать нам здоровье и желание, чтобы мы с успехом продолжали обучение.
 
Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, как молиться за защиту семьи и дома.
 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше