Археологические раскопки

Ученые нашли церкви, принадлежавшие утраченному королевству – фото

Antiquity

Церкви были построены в 6-7 веках нашей эры

Археологи провели раскопки порта Адулис и обнаружили там две церкви, датируемые 6-7 веком нашей эры. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Heritage Daily.

Исследования были проведены на территории древнего города-государства в современной Эритреи, на побережье Красного моря, у современного поселения Зула. Адулис впервые упоминается в античном документе "Перипл Эритрейского моря" 3 четверти I века.

Обнаруженные церкви были построены в 6-7 веках нашей эры, когда территориями Северо-Восточной Африки и Южной Аравии владело Аксумское царство. Это произошло после обращения королевства в христианство в 4 веке.

Первая церковь – изящный собор с остатками баптистерия, а вторую церковь окружали колонны, которые поддерживали куполообразную крышу. Они считаются одними из самых ранних христианских церквей Аксумитского царства и старейшими из известных за пределами столицы.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что археологи нашли человеческий череп, которому более 1 млн лет.

Смотрите также видео 5 канала: Україна атакує. Банди з фронту на росії. Остання зброя кремля | БУМЕРАНГ БАНДЕРИ

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ