В Англии супруги обнаружили в своем доме средневекового беса

Супруги обнаружили в своем доме средневекового беса, который "прятался" – фото

BBC

"Найти что-то внутри – это удивительно"

В Англии супруги обнаружили в своем доме настоящего средневекового беса, передает "Дивогляд" со ссылкой на Arkeonews и BBC.

Трейси и Рори Форстеров недавно заехали в новое здание в северной Англии, возведенное коллегией священников в XIII веке в министерском дворе.

В ванной комнате своего нового дома пара обнаружила загадочный люк. Открыв его, Трейси и Рори заметили каменное гротескное лицо, напоминавшее местного идола Линкольна Импа. Это мифическое существо, дьявол, о котором ходили легенды.

"Когда вы смотрите на фасад дома, он выглядит довольно исторически. Но найти что-то внутри – это удивительно", – заявила Трейси Форстер.

По одной из легенд Линкольн Имп – это посланец сатаны, предназначение которого заключалось в том, чтобы сеять хаос в северной Англии. В соборе безумный бес разбивал витражи, уничтожал мебель и издевался над епископом, пока однажды из религиозной книги не появился ангел, который превратил это существо в камень.

Супруги Форестеров обнаружили большую каменную плиту с изображением Линкольна Импа, во рту которого было отверстие. Эксперт из Lincoln Civic Trust заявил, что этот объект – водостоком середины или конца XIV века.

Супруги заметили, что гордятся историей своего дома. Рори Форестер также добавил, что предыдущий владелец прожил в этом доме более 20 лет и точно знал о мифическом существе в туалете.

В Англии супруги обнаружили в своем доме средневекового беса
В Англии супруги обнаружили в своем доме средневекового беса
Фото: BBC

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что женщина не может продать дом стоимостью $316 тысяч из-за экзотичного ремонта.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ