"Мы не можем поверить": 6-летний ребенок героически спас свою семью во время пожара – фото

Великобритания удивлена храбростью шестилетней девочки, которая спасла свою семью от вспыхнувшего в их доме пожара

6-летние тоже бывают героями

Оливия Паттерсон, гулявшая с подругой, случайно заметила огонь, разгоравшийся в их доме в Северном Йоркшире. По словам ее бабушки Сэйди, никто из соседей не обратил внимание на опасность, потому что на подъездной дороге не было автомобиля, и никто не понял, что семья дома. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Metro.

Пожар, возникший в другом доме 4 апреля, быстро перекинулся на верхний этаж их дома, оставив их имущество почти полностью разрушенным.

Когда Оливия забежала в дом, она нашла спящей на диване свою 29-летнюю мать Лору с младшими детьми. Ее ловкость и решительность помогли ей разбудить всех и спасти от огня.

Бабушка говорит, что она очень гордится своей внучкой за мужество, которое она проявила, и добавляет:

"Мы не можем поверить, что Оливия вывела Лору – ей шесть лет и она забежала в пылающее здание"

В настоящее время продолжается расследование по причине пожара, но предполагают, что он мог быть вызван телефонным зарядным устройством.

Сэйди рассказывает:

"Она кричала: "Проснись, мама, дом горит, разбуди детей. Люди на улице не думали, что в доме кто-то есть, потому что на подъездной дороге не было машин"

После пожара семья находится в доме Airbnb, поскольку они потеряли практически все, что было в доме.

"Люди дарили кровати, постельное белье, полотенца – все, что нам нужно. Она должна получить дом от государства, но для нас главное – помочь ей восстановить все", – добавила Сэйди.

Бывшие коллеги Лоры собрали средства, чтобы помочь семье в это тяжелое время.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что 7-летний мальчик час плыл к берегу для спасения своей семьи, которую отнесло течением.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше