Ремонт

Заброшенный дом за 1 фунт стерлингов превратился в дом мечты – впечатляющие фото и видео

Maxine Sharples

Проект натолкнулся на трудности из-за пандемии, развода владелицы помещения и других факторов

В Великобритании заброшенный дом, приобретенный за символический 1 фунт стерлингов, прошел невероятное превращение под руководством своей новой владелицы за несколько лет, вызывая зависть у соседей. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на YouTube-канал CNBC Make It.

Этот объект из Ливерпуля стал доступен благодаря программе городского совета "Дома за фунт", которая имела целью возрождение заброшенных зданий. В 2015 году его купила Максин Шарплз, к тому времени аспирантка Ливерпульского университета в возрасте 36 лет.

Максин вспоминает, как ей сообщили, что она попала в финальный список кандидатов и сначала приняла это за шутку, но позже решила поучаствовать в собеседовании. Несмотря на предупреждения о рисках, указанных на входной двери, она начала реконструкцию, планируя спальню и ванную на первом этаже, а кухню и гостиную – на втором.

Пандемия неожиданно изменила ее планы, когда она не смогла найти подрядчиков по приемлемой цене. Поэтому ей пришлось самой взяться за ремонт и покинуть работу. Из-за финансовых ограничений и личных проблем Максин, включая болезненный развод, воплощение проекта затягивалось.

К счастью, местные власти продлили срок реконструкции, а друзья Максин помогли завершить ремонтные работы.

Теперь дом оборудован роскошной ванной, просторной спальней с большой кроватью и подогревом пола, а на втором этаже расположены стильная кухня и гостиная.

Благодаря этому масштабному обновлению дом превратился из руины в роскошный таунхаус. Максин считает второй этаж "городским оазисом спокойствия", идеальным местом для релаксации, занятий йогой, чтением и отдыхом от городской жизни.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, как семья превратила церковь в уютный дом.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ