Был одержим странной идеей: мужчина погиб в гигантской яме, которую он выкопал у себя дома – фото

Житель Бразилии погиб в результате падения в яму глубиной 40 метров, которую он решил вырыть у себя на кухне

Соседи рассказали, что 71-летнего мужчину увлекла идея, что под его собственностью скрыто золото. Жоао более года тратил время и усилия на попытку раскопать это сокровище. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Lad Bible.

Он привлекал других людей, помогавших ему в этом раскопке. Человек платил им за помощь в преподавании тоннеля через кухню его дома в штате Минас-Жерайс, Бразилия.

По словам одного из соседей, Арнальдо да Силва, мужчина провел больше года, раскапывая яму и оплачивая многим людям проделанную работу. Сначала он платил 70 бразильских реалов (14 долларов) в день, когда яма была еще не столь глубокой, но со временем расходы росли.

В конце концов каждый, кто присоединился к яме и помогал в раскопках, получил около 500 бразильских реалов (102 доллара). Был слух, что он размышлял об использовании динамита для удаления большого камня, на который он наткнулся во время раскопок.

Силва утверждал, что Жоао сказал, что во сне он увидел "духа", который сказал, что под камнем, расположенным под полом его кухни, есть множество сокровищ. Он пытался предупредить своего соседа об опасности его предприятия, но тот игнорировал его просьбу.

К сожалению, 5 января Жоао упал в 40-метровую яму, что эквивалентно высоте 12-этажного дома. Пожарные, извещенные о происшествии около 13.30, оперативно прибыли на место происшествия, но не могли спасти чудака.

Журналисты пишут, что погибший мог поскользнуться на деревянной платформе у вершины шахты, пытаясь покинуть ее после того, как вытащил воду и грязь. Жоао работал вместе со своим другом Антонио Уилсоном Костой, но свидетелю трагедии не удалось помочь 71-летнему.

Спасатели извлекли тело из шахты диаметром около 90 см и обнаружили травмы головы, переломы ног и переломы других костей.

"После сна пожилой мужчина начал рыть яму диаметром около 90 сантиметров и глубиной не менее 40 метров. Нет сведений о том, сколько времени занял весь процесс или как были организованы сложные раскопки", – заявили впоследствии в пожарной охране.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, как мужчина приобрел для сына подарок, который сжег его дом.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше