Сигареты

Женщина излечилась от рака легких после 40 лет курения

Shutterstock

Пациентка страдала от никотиновой зависимости и могла выкурить до 2,5 пачек в день

В США женщина излечилась от рака легких после 40 лет курения, передает "Дивогляд" со ссылкой на NPR.

Шесть лет назад жительница штата Мичиган по имени Дениз Ли обратилась к врачам после того, как увидела рекламу против курения. Она имела зависимость от никотина в течение 40 лет и могла выкурить до 2,5 пачек в день. Результаты компьютерной томографии обнаружили у пациентки злокачественную опухоль на ранней стадии.

Женщина прошла шестилетний курс лечения по обновленной методике, а также пережила хирургическую операцию по удалению 5-сантиметровой опухоли из ее легкого.

Эксперт по раку легких из Университета Содружества Виргинии Роберт Винн отметил, что главным отличием нового метода диагностики является способность лучше определять мутации конкретной формы рака у пациента. Это позволяет применить таргетный метод терапии – целенаправленное влияние на раковые клетки на молекулярном уровне.

"Мы перешли к молекулярному уровню лечения каждого конкретного вида рака легких, и это стало поворотным моментом", – отметил врач.

По статистике, за последние пять лет новейшие методы лечения на 22% увеличили количество пациентов, которые смогли вылечиться от онкологии. В некоторых случаях побороть рак удавалось даже на поздних стадиях.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Украине начали продавать сигареты с новым медицинским предупреждением.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ