Хуан Висенте Перес Мора

Умер самый старый человек в мире: как он жил

@NicolasMaduro / X

"Пусть Бог примет его в своей святой славе!"

Стало известно о смерти Хуана Висенте Переса Мори, гражданина Венесуэлы, вошедшего в книгу рекордов Гиннесса как старейшего человека в мире. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

"Хуан Висенте Перес Мора отошел в вечность в возрасте 114 лет у города Эль-Кобре. Он установил рекорд как самый старый человек мира, живший в Венесуэле. Я шлю свои объятия и соболезнования его семье и всему городу Эль-Кобре, штат Тачира. Пусть Бог примет его в своей святой славе!", – говорится в сообщении.

Родившись 27 мая 1909 года в Венесуэле, Хуан Висенте Перес был девятым из десяти детей в своей семье. Первые годы своей жизни он посвятил фермерской работе.

В 1948 году он стал шерифом, разрешая земельные и семейные конфликты, а также продолжая работать на собственной ферме. Ему было 112 лет и 253 дня, когда он стал рекордсменом и попал в Книгу рекордов Гиннесса в 2022 году.

Хуан Висенте Перес считался самым старым человеком на земле до своей смерти 2 апреля. Он умер в возрасте 114 лет и 312 дней, отступив в два месяца от своего 115-летия.

Ранее "Дивогляд" рассказывал о черте характера, присущей долгожителям.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ