Как обращаться к Господу за защиту родных и близких людей – 7 сильных молитв

Молитва – это искреннее обращение ко Всевышнему

Многие обращаются к Господу Богу как за себя, так и за своих близких. "Дивогляд" делится с вами подборкой сильных молитв за родных и ближних.

Молитвы за родных и крестных детей

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитвами Пречистой Твоей Матери услышь меня, недостойного раба Твоего (имя). Господи, в милостивой власти Твоей дети мои, рабы Твои (имена). Помилуй и спаси их имени Твоего совета. Господи, прости им все грехи свободные и несвободные, причиненные ими пред Тобою. Господи, наставь их на истинный путь Твоих заповедей и разум просвещения светом Твоим во спасение души и исцеление тела. Господи, благослови их дома, в школе, в пути и на каждом месте владения Твоего. Господи, сохрани их под покровом Твоим святым от стрелы, яда, огня, нашествия смертоносной и наглой смерти. Господи, охрани их от всех видимых и невидимых врагов, от всякой болезни, очисти от всякой скверны и облегчи их душевные страдания. Господи, даруй им благодать Духа Твоего Святого на многие годы жизни, здоровья и целомудрия. Господи, увеличь и укрепи их умственные способности и телесные силы, дарованные им Тобой, подай Твое благословение на благочестивое и, если Тебе угодно, семейную жизнь и невменяемое деторождение. Господи, даруй мне, рабу Твоему (имя), отцовское благословение на детей моих и рабов Твоих в настоящее время, утром, днем и ночью имени Твоего совета, ибо Царство Твое вечно, всесильно и всемогуще. Аминь.

***

О Пресвятая Владычице Дева Богородица, спаси и сохрани под покровом Твоим детей моих (имена родных и крестных детей), всех отроков и младенцев, крещенных и безымянных, и тех, что в утробе материнской. Покрой их ризою Твоего материнства, вырасти их в страхе Божием и смирении отцов, умоляй Господа моего и Сына Твоего, чтобы даровал им полезное для спасения их. Вверяю их материнской заботе Твоей, ибо Ты Божественное Покров рабам Твоим. Аминь.

***

Владыка Господи Вседержитель, будь милостив к детям моим, приведи их к вере и спасению, сохрани их под защитой Твоим, скрой их от всякого лукавого сладострастия, отгони от них всякого врага и супостата, открой им уши и глаза сердечные, даруй умение. их. Аминь.

Молитва к Пресвятой Богородице

Икона Девы Марии и Иисуса Христа
Икона Девы Марии и Иисуса Христа
Фото: відкриті джерела

Пресвятая Богородица, Дева Владычица, выше Ангелов и Архангелов и всего творения честнее! Услышь нас, что молимся Тебе, и яви милость Твою людям Твоим. Помни, Всемилостивая Владычица, людей, стоящих пред Тобою и тех, которые по уважительной причине отсутствуют, и помилуй их и нас по великой милости Твоей. Сокровищницы душ их наполни всяким добром, брак их в мире и единомыслия сохрани, младенцев воспитай, юных наступил, старых подкрепи, слабодухих успокой, рассеянных собери, отысканных напоум, страдающих духами нечистыми, освободи, с плавающими и теми Путешествуй, путешествуй, за вдовиц заступись, беззащитных защиты, пленных освободи, нездоровых исцели, тех, что в судах, в тюрьме, на тяжких работах и во всяком несчастье и трудных обстоятельствах – утеши, укрепи и помилуй. Больше же Церковь Сына Твоего сохрани и храни вовек. Ты ведь, Владычице, Надежда наша и Заступница всех, кто прибегает к Тебе и Твоей святой помощи молит. Поэтому всечестный образ Твой и Вседержителя, Которого держишь рукой Своей, видя на иконе, радуемся, грешны, со троганием и любовью целуем его, надеясь, Владычица, Твоими святыми богоугодными молитвами сподобиться нам бесконечной жизни и невменяемо стать в день Твой и Бога нашего, славя Его вместе с Безначальным Отцом и Пресвятым, Благим и Животворящим Духом, ныне, и постоянно, и во веки веков. Аминь.

Молитва о ближних

Господи Иисусе Христе, Боже наш, покрой нас, рабов Твоих, от злобы противника нашего, ибо сила его крепка, естество наше страстно и сила наша немощна. Но Ты, о Милосердный, избавь нас от возмущения мыслей и потопа страстей. Господи, Сладчайший Иисус, помилуй и спаси рабов Твоих: родных моих (имена), и всех родственников, друзей, знакомых, соседей, учителей, благодетелей, всех любящих и ненавидящих нас, и каждую душу, которая больше Твоей помощи нуждается.

Чтение Евангелия за ближних за исцеление, помощь, помилование

Спаси, Господи, и помилуй раба Твоего (имя) словами Божественного Евангелия Твоего, прочитанного за спасение раба Твоего. Попади, Господи, терновник всех его грехов и да вселится в него благодать Твоя, которая отапливает, очищает, исцеляет и освящает всего человека на веки. Аминь. (И прочесть, стоя, главу из Евангелия).

Памятник

Тех, кто нас ненавидит и обижает, прости, Господи Человеколюбец. Благотворителям нашим добро сделай. Братьям и родственникам нашим даруй, чего они просят для спасения и жизни вечной. На немощные взгляды и исцеление им подай. Порули теми, что на море, путешествуем будь спутником. Всем истинным христианам помогай в борьбе. Тем, кто служит нам и милует нас, отпущение грехов даруй. Заповедавших нам недостойным молиться о них, помилуй по великой Твоей милости. Помяни, Господи, прежде усопших отцов, матерей, братьев и сестер наших и упокоение их там, где сияет свет лица Твоего. Помяни, Господи, братьев наших порабощенных и избавь их от всякой опасности. Помяни, Господи, дары приносящие и благотворящие в святых Твоих церквах, и за нищих помнят, и дай им, чего они просят для спасения, и жизнь вечна. Помяни, Господи, и нас, смиренных, грешных и недостойных рабов Твоих, и просвети наш разум светом разума Твоего, и веди нас по тропам заповедей Твоих молитвами Пречистой Владычицы нашей Богородицы и Вседевы Марии на веки веков. Аминь.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал вам о шести сильных молитвах, которые должен знать каждый ребенок.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше