Странные встречи с НЛО и поиски инопланетян: что рассказал Пентагон в новом отчете

В Пентагоне считают, что увеличение количества наблюдений НЛО в 1950-х и 60-х годах можно объяснить тестированием продвинутых американских разведывательных самолетов и космических инноваций

Последний отчет, предъявленный Конгрессу США в прошлую пятницу, 8 марта, подчеркивает попытки правительства США исследовать НЛО, или как они официально называются, "неопознанные аномальные явления" (UAP). Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на BBC.

Настоящие пришельцы или ложная идентификация?

По словам исследователей, существует распространенный нарратив о том, что правительство обнаружило космические корабли и инопланетные останки и пыталось скрыть свои открытия. Один из представителей Пентагона заявил, что к отчету подошли объективно, однако не было найдено никаких доказательств существования инопланетян.

"Все следственные действия на всех уровнях классификации пришли к выводу, что большинство наблюдений были обычными объектами и явлениями или результатом ошибочной идентификации", – поделился с журналистами генерал-майор Пэт Райдер.

В ходе исследования инопланетных космических кораблей было установлено, что якобы документ об НЛО, опубликованный в 1961 году, был подделкой, а так называемый образец космического корабля инопланетян, собранный исследовательской группой, был изготовлен из земных материалов – преимущественно из магния, цинка и висмута.

В отчете выделены инновационные технологии, которые, по мнению исследователей, способствовали росту отчетов об UAP в 1950-х и 60-х годах, включая высотные воздушные шары и самолет-разведчик U-2. По данным Центрального разведывательного управления, большая часть расследуемых в то время сообщений об НЛО, касавшихся разведывательных миссий США.

Описаны также секретные проекты по разработке летательных аппаратов нестандартной формы, которые отвечали распространенному представлению об инопланетных кораблях, например канадском VZ-9AV Avrocar. Его разработали для вертикального взлета и посадки.

В отчете Пентагона признается, что их исследования вряд ли изменят популярные представления об инопланетных посетителях, указывая на значительное влияние медиа и социальных сетей на формирование общественного мнения по этой теме.

"Распространение телевизионных программ, книг, фильмов, а также огромное количество контента в Интернете и социальных сетях, сосредоточенного на темах, связанных с UAP, скорее всего, повлияло на публичное обсуждение этой темы и укрепило эти убеждения в некоторых слоях населения", – добавили в Пентагоне.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что ЦРУ ищет обломки НЛО по всему миру, а правительство США имеет 9 внеземных летательных объектов.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше