"Я впервые такое вижу": ВСУ сняли НЛО на фронте – специалисты объяснили, что это может быть (видео)

Украинские военные обнаружили НЛО во время боевых действий, что задокументировано на видео 406-й отдельной артиллерийской бригады

Этот момент был зафиксирован с помощью дрона Mavic 3T. Представитель Mavic DJI выразился, что не может понять, как это могло произойти. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Daily Mail.

Как это произошло и что думают специалисты?

Несмотря на то, что точный размер, высота и форма объекта неизвестны, высота полета дрона свидетельствует, что зафиксированный объект мог быть значительным по размерам и находиться на расстоянии примерно 50 километров, согласно данным британского СМИ.

Эти интригующие кадры были сняты в этом месяце с помощью одного из дронов с "тепловым видением", которые показывают, что НЛО был значительно теплее объектов вокруг. В то же время на дисплее управления дроном появилось сообщение об ошибке.

Один из операторов дрона был убежден в обнаружении НЛО, отметив, что объект длительное время находился в воздухе без движения. Между тем, один из военнослужащих предложил врезаться дроном в НЛО.

"Что-то необычное! Я впервые такое вижу", – сказал боец на видео.

"К нему подлетел еще один, потом оно падало как метеорит…", – добавила стоящая рядом женщина.

Журналисты смогли связаться с Павлом Терлецким, который занимается поставкой и обслуживанием дронов для этойй бригады. Он сообщил, что военнослужащие сейчас отдыхают после 48 часов на фронте, но обещает выяснить подробности инцидента с НЛО.

Скептики, проанализировав 20-секундное видео из зоны боевых действий, предположили, что украинские военные могли наблюдать мираж, известный как "Фата Моргана".

Это явление происходит, когда верхний слой теплого воздуха лежит над нижним холодным слоем, формируя "атмосферный канал", который изменяет или искривляет свет так, что создает видимость объекта в воздухе.

Также это может быть оптической иллюзией, особенно при съемках рядом с водоемами. Однако в той местности, где находились бойцы, водоемов не было. Эксперт по авиационной безопасности указал на редкость наблюдений за недвижимым объектом в воздухе, как это было зафиксировано бойцами 406-й бригады.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что ЦРУ ищет обломки НЛО по всему миру, а правительство США имеет 9 внеземных летательных объектов.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше