Монета

Появилась первая в мире летающая монета – видео и интересные подробности

mennica.com.pl

Название монеты было вдохновлено НЛО

Польский монетный двор выпустил уникальную летающую монету по специальному заказу от Центрального банка Камеруна. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Mennica Polska.

Инновационная монета, получившая название UFO MP-1766, инспирирована своим сходством с НЛО и способностью выполнять медленное вращение в воздухе, напоминая космический корабль. Цифра 1766 года в названии символизирует год основания Польского монетного двора и одновременно является номиналом монеты в камерунских франках, равный примерно $2,91.

При том, что монету можно использовать как средство платежа, ее рыночная ценность существенно превышает номинальную стоимость. Выпущенная ограниченным тиражом в 510 экземпляров, UFO MP-1766 предлагается по цене, превышающей $1000. Прототип был представлен на одном из технических форумов в Берлине и станет доступен этой весной.

Польский монетный двор хранит в секрете большинство деталей технологии, воплощенной в UFO MP-1766. Известно, что монета оснащена маленьким двигателем, приводимым в действие магнитным полем между монетой и специальной подставкой, позволяющей ей левитировать и вращаться.

Помимо левитации и футуристического вида, UFO MP-1766 также украшена флуоресцентными светящимися в темноте элементами.

Польский монетный двор является единственным частным учреждением в Польше, имеющим право на производство монет и инвестиционной продукции, а также производителем памятных монет по заказу Национального банка Польши. Для легализации UFO MP-1766 в качестве платежного средства, а не просто как предмета из серебра с летающей способностью, компания выбрала сотрудничество с "экзотическим" центральным банком страны.

"Мы не можем просто создать монету, которая поступит в официальный оборот, потому что только центральные банки имеют право выпускать деньги. Поэтому существует бизнес-модель установления контактов с экзотическими иностранными банками, в случае с Банком Камеруна", – рассказал Лукаш Карда, директор отдела технической и производственной планировки Польского монетного двора.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что НБУ ввел в обращение памятную монету "Любовь".

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ