Проблемы с питанием у детей

Каждый восьмой человек в мире страдает ожирением – исследование

Shutterstock

Количество людей с недостаточным весом существенно уменьшилось

Более 1 млрд человек в мире, среди 8 млрд существующих, испытывают проблемы с ожирением, а количество людей с недостаточным весом уменьшилось. Детальнее об этом рассказывает "Дивогляд" со ссылкой на The Lancet.

Ученые проанализировали 3663 исследований, проведенных в период с 1990 по 2022 год и в которых приняли участие 222 млн человек. Ученые обратили внимание на индекс массы тела, который, по их убеждению, является несовершенным, хотя и общедоступным показателем.

Так, по словам специалистов, в подавляющем большинстве стран нашей планеты все чаще наблюдаются проблемы с избыточным весом и ожирением. По их данным, для женщин 2003 стал последним, когда человек чаще страдал от недостаточного веса, чем от ожирения. У мужчин такая же ситуация наблюдалась в 2009 году.

Клинический адъюнкт-профессор Университета Вашингтона, доктор Крис Дамман, специализирующийся на внутренних болезнях и гастроэнтерологии, отметил, что проведенное исследование подтверждает тот факт, о котором знатоки говорили десятилетиями.

"По мере того, как мы переходим от стран, в которых была более высокая распространенность недостаточного веса, мы переходим непосредственно к чрезмерному весу, ожирению и метаболическим заболеваниям. Мы действительно меняем одну проблему на другую. И исследование подтверждает такое понимание того, что происходит с питанием в мире".

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, жители каких стран больше всего и меньше страдают от ожирения.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ