Принц Гарри

Принц Гарри задумывается над изменением гражданства – СМИ

Shutterstock

"Это то, о чем я не раз задумывался"

Младший сын короля Чарльза III и покойной леди Ди – принц Гарри рассматривает возможность смены гражданства, передает "Дивогляд" со ссылкой на People.

Четыре года назад Гарри, вместе со своей женой Меган Маркл и двумя детьми – Арчи и Лилибет Дианой, переехал в Калифорнию, США. Тогда еще герцог Сассекский сложил свои полномочия, а теперь он может лишиться всех королевских титулов и привилегий, оставшихся у него после переезда в США.

Решение Гарри о получении нового гражданства может повлечь за собой скандал в королевской семье. Дело в том, что становясь гражданином США, Гарри будет вынужден отказаться от верности любому другому государству. Таким образом он откажется и от верности своему отцу, который борется с онкологическим заболеванием.

И если раньше ходили слухи о том, что король Великобритании Чарльз ІІІ может помириться с Гарри и Меган, после возможного решения младшего сына отношения между членами семьи могут стать хуже.

"Американское гражданство – это то, о чем я не раз задумывался, но, конечно, это не то, что сейчас для меня приоритетно", – заявил принц.

Напомним, ранее "Дивогляд" рассказывал, лишит ли король Чарльз III всех титулов Гарри и Меган.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.



Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ