Ребенок у стоматолога

Во Львове умер 5-летний ребенок, который впал в кому после удаления зубов

Shutterstock

Полиция уже начала уголовное производство

Во Львове скончался 5-летний мальчик по имени Велес, который после операции по удалению молочных зубов впал в кому. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на страницу отца умершего в соцсети.

"Лети наш Мальчик, Лети... Всем нам с Небес миры... Почивай с Миром, Любимый Наш Лесюньо!", – написал Виктор Пашник, являющийся музыкантом.

Отметим, что 5-летний Велес впал в кому 8 декабря 2023 после того, как он и его мама пошли удалять мальчику молочные зубы. Частная клиника во Львове предложила оперативное вмешательство под общей анестезией.

По словам отца ребенка, мальчик протестовал в операционной и не давал одеть маску. Однако медики сделали это насильно.

Чуть поздней в клинике началась суматоха из-за прибытия двух бригад неотложной помощи. Директор ООО "ОРИ ГРУПП" сообщил матери, что во время операции у Велеса остановилось сердце, после чего его перевели в реанимацию. Впоследствии в больнице констатировали смерть мозга и начали поддерживать жизнь ребенка с помощью препаратов.

17 декабря полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 140 УК (Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником).

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что в Ровно стоматолог, которая избивала маленьких детей, продолжает принимать пациентов.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ