В Киевской области стоматологи удалили ребенку 12 молочных зубов – фото и видео

В городе Ирпень (Киевская область) 9-летняя пациентка Ника потеряла 12 молочных зубов в результате действий стоматологов, что возмутило ее мать Надежду.

Специалисты из частной клиники должны были удалить девочке лишь один зуб под общим наркозом, но потом решили вырвать больше. Мать 9-летней девочки подписала договор, но даже не обратила внимание на отсутствие графы о количестве зубов. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на "ТСН".

Нику ввели в наркоз, начали делать операцию и спросили у Надежды относительно возможности удаления всех молочных зубов ребенка. Мать на это не согласилась и отошла позвонить другому специалисту. Впоследствии она вернулась и попросила остановить операцию, но было поздно. Затем Надежда получила счет за процедуры – 13 тыс грн.

По словам совладельцев клиники, мама девочки знала об удалении 12-ти зубов. По их мнению, эта операция лишь помогла Нике, потому что зубы были с кариесом и со временем мешали бы расти постоянным зубам. Журналисты показали снимки пациентки другому стоматологу, который сказал, что без удаленных зубов постоянные могут на самом деле не вырасти.

"Зубчики не знают куда лезть. Они лезут туда где чувствуют давление. И если там давления уже нет – они будут лезть куда угодно", – отметил он.

Надежда после этого инцидента решили посоветоваться с другими врачами, которые рекомендуют временное установление протезов. Также женщина наняла адвоката, который подготовил официальное письмо-претензию к стоматологам и жалобу в Минздрав для инициации клинико-экспертной комиссии. Если после этого частная клиника не признает свою вину – мать Ники обратится в суд.

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что в Киеве разгорелся настоящий скандал из-за стоматолога. Видео с ней попало в сети, на которых было видно, что она издевалась над детьми.
 
Впоследствии полиция открыла 5 уголовных производств. В общей сложности к правоохранителям с заявлениями обратились 5 родителей. Затем ровенский суд избрал меру пресечения для 29-летней подозреваемой.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше