Ребенок, мороз, снег, лед, язык, холод

Когда закончится мороз – прогноз погоды от синоптика

Shutterstock

В течение недели будет "температурная карусель"

В ближайшее время ожидается усиление морозов и сложные погодные условия во многих областях вследствие мощной циклонической системы. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на синоптика Наталью Диденко.

Так, сегодня, 8 января, сложные погодные условия будут в центральных областях Украины, в Прикарпатье, в восточной части и на юге. Прогнозируются снег, сильный ветер, гололедица, метели, мокрый снег, налипание мокрого снега, местами сильные осадки. Северные территории не столкнутся с серьезным влиянием циклона – существенные осадки не ожидаются.

Завтра, 9 января, холодная погода продлится. В ближайшую ночь температура воздуха составит -10-18 градусов, местами на севере и западе – до -18-22 градусов. Днем прогнозируется -7-12 градусов.

В южной части будет немного теплее, а именно: ночью -6-11, днем – -2-6 градусов, в Крыму ночью – -1-4 градуса, днем – около нуля.

"Антициклон Hannelore вытеснит во вторник с нашей территории все осадки и завтра днем даже будем жмуриться от солнца. Лишь ночью и утром на юге задержится снег и мокрый снег, на юге Крыма с дождем", – рассказала Диденко.

В столице завтра будет сиять холодное солнце. Ночью прогнозируют низкую температуру воздуха, а в течение дня –10-12 градусов.

В течение недели будет "температурная карусель". 10-11 января ожидается потепление, 12-13 января – похолодание, а 14-15 января – снова потепление.

"Зима приближается к пику, уже дальше будет не такая задорная. А как и будет, мы же знаем, к чему идет. Зима приближается к середине, зимние праздники завершаются, дело идет к весне", – добавила синоптик.

Ранее "Дивогляд" делился прогнозом погоды до конца зимы.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ